Суббота. 23 Февраля.
Погода в Таллине:  
+1
   
Цена на нефть WTI:  
$57
   
USD/EUR:  
€0
   
USD/RUR:  
0 RUR
   
Установлены личности заказчиков убийства журналистки на Мальте
| Times of Malta | | | Автор : dw.com

photo by daphnecaruanagalizia.com
По данным полиции, злоумышленники с разными мотивами объединили усилия, пишет Times of Malta. Дафне Каруана Галиция погибла осенью 2017 года в результате подрыва арендованного автомобиля.

Полиция Мальты установила личности "по меньшей мере двух человек", которые причастны к убийству мальтийской журналистки Дафне Каруаны Галиции. Об этом газета Times of Malta сообщает в воскресенье, 18 ноября, со ссылкой на неназванных высокопоставленных сотрудников полиции. По их словам, речь идет о нескольких заказчиках, подданных Мальты. Эти люди, у которых были разные мотивы, объединили свои усилия, утверждает издание.

Расследование находится на "очень продвинутой стадии", заявили собеседники газеты. В свою очередь, члены семьи убитой журналистки сообщили изданию, что пока не получали сведений о новых данных в расследовании.

Следствие не смогло доказать коррупционные связи премьера Мальты

Журналистка Дафне Каруана Галиция погибла осенью 2017 года. По версии следствия, в арендованном ей автомобиле сработало дистанционное взрывное устройство. Ранее репортер жаловалась на угрозы в свой адрес.

Незадолго до своей гибели она занималась расследованием в отношении главы правительства и двух его ближайших помощников в связи с подозрениями в коррупции. В июле генеральная прокуратура Мальты заявила, что следствие не смогло доказать коррупционные связи премьер-министра республики.

Расследование убийства Дафне Каруаны Галиции еще не завершено. В декабре 2017 года по этому делу были предъявлены официальные обвинения. Трем подозреваемым вменили в вину изготовление взрывного устройства, которое было приведено в действие в арендованном журналисткой автомобиле. Сын погибшей подозревает, что за преступлением стоят влиятельные люди. Он назвал "ужасным" сигналом ситуацию, при которой осуждены будут лишь те, кто привел бомбу в действие.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
В 11 из 15 уездов Эстонии пассажиры с начала июля могут бесплатно пользоваться общественным транспортом.
14 июля в немецком Мюнстере президентам Эстонии, Латвии и Литвы вручили международную Вестфальскую премию мира. Они удостоены награды за усилия в европейской интеграции.
Журналистка Юлия Литвиненко подала документы для участия в выборах президента.
Экс-премьер отказался участвовать в президентских выборах.
Организаторы марша уже направили предварительное уведомление в мэрию Москвы. Депутат Илья Яшин обещал, что это будет не просто акция памяти, а полноценный марш оппозиции с политическими требованиями.
Россиян подозревают в контрабанде наркотиков. Полиция обнаружила на борту грузового судна Eser рекордную партию из 9,5 тонн кокаина.
Президент США заявил, что с нетерпением ждет второй встречи с северокорейским лидером. На первой встрече Трамп и Ким решили сделать Корейский полуостров безъядерной зоной.
За ратификацию протокола о присоединении Северной Македонии к НАТО проголосовали 153 греческих парламентария. Соглашение с Афинами о переименовании Македонии открыло Скопье путь в ЕС и Североатлантический альянс.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.ORG" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.ORG © 2019