Суббота. 23 Февраля.
Погода в Таллине:  
+1
   
Цена на нефть WTI:  
$57
   
USD/EUR:  
€0
   
USD/RUR:  
0 RUR
   
Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля
| Политика | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Премьер Израиля стремится преодолеть политический кризис, возникший после ухода в отставку министра обороны Либермана, и избежать проведения досрочных парламентских выборов.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в воскресенье, 18 ноября, вступил в должность министра обороны страны. Таким образом он сделал попытку разрешить правительственный кризис, начавшийся после ухода в отставку министра обороны Авигдора Либермана.

"Безопасность страны стоит превыше политических рассуждений", - заявил Нетаньяху, объясняя свой отказ от досрочных выборов. По его словам, попытки усилить правительство с помощью новых выборов не приводили в прошлом к желаемому результату. Между тем после выхода партии Либермана "Наш дом Израиль" из правящей коалиции у Нетаньяху в парламенте сохраняется лишь хрупкое большинство с перевесом в один голос.

Капитуляция перед террором

Либерман объявил о своей отставке 14 ноября. По словам политика, он пошел на этот шаг в знак протеста против соглашения о прекращении огня с террористической группировкой ХАМАС, назвав это соглашение "капитуляцией перед террором". Глава партии "Наш дом Израиль" также призвал к проведению досрочных парламентских выборов.

Накануне отставки Либермана Нетаньяху выступил в защиту своего решения согласиться на прекращение огня с радикальным движением ХАМАС послесамой серьезной эскалации конфликта в секторе Газа со времени войны 2014 года. "Во времена чрезвычайной ситуации, при принятии решений, критически важных для безопасности, общественность не всегда может быть осведомлена о соображениях, которые должны быть скрыты от врага", - заявил он в ходе церемонии в память об основателе израильского государства Давиде Бен-Гурионе.

"Наши враги молили о прекращении огня, и они прекрасно знают, почему", - подчеркнул Нетаньяху. Это были его первые комментарии с тех пор, как стороны прекратили самые интенсивные бои со времени окончания 50-дневной войны 2014 года.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
В 11 из 15 уездов Эстонии пассажиры с начала июля могут бесплатно пользоваться общественным транспортом.
14 июля в немецком Мюнстере президентам Эстонии, Латвии и Литвы вручили международную Вестфальскую премию мира. Они удостоены награды за усилия в европейской интеграции.
Журналистка Юлия Литвиненко подала документы для участия в выборах президента.
Экс-премьер отказался участвовать в президентских выборах.
Организаторы марша уже направили предварительное уведомление в мэрию Москвы. Депутат Илья Яшин обещал, что это будет не просто акция памяти, а полноценный марш оппозиции с политическими требованиями.
Россиян подозревают в контрабанде наркотиков. Полиция обнаружила на борту грузового судна Eser рекордную партию из 9,5 тонн кокаина.
Президент США заявил, что с нетерпением ждет второй встречи с северокорейским лидером. На первой встрече Трамп и Ким решили сделать Корейский полуостров безъядерной зоной.
За ратификацию протокола о присоединении Северной Македонии к НАТО проголосовали 153 греческих парламентария. Соглашение с Афинами о переименовании Македонии открыло Скопье путь в ЕС и Североатлантический альянс.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.ORG" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.ORG © 2019