Суббота. 23 Февраля.
Погода в Таллине:  
+1
   
Цена на нефть WTI:  
$57
   
USD/EUR:  
€0
   
USD/RUR:  
0 RUR
   
ЕС настаивает на продолжении расследования убийства Хашогги
| Федерики Могерини | | | Автор : dw.com

photo by aljazeera.com
Брюссель требует четко прояснить обстоятельства убийства журналиста и привлечь к ответственности всех виновных, но напомнил, что решительно выступает против смертной казни.

Европейский союз учитывает позицию саудовских властей по расследованию убийства журналиста Джамаля Хашогги, однако считает, что необходимо продолжить расследование с целью раскрытия всех деталей преступления и привлечения виновных к ответственности. Соответствующее заявление верховного представителя Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Федерики Могерини опубликовано на сайте европейского внешнеполитического ведомства в пятницу, 17 ноября.

В документе, в частности, отмечается, что, несмотря на желание добиться справедливости, Евросоюз решительно выступает против смертной казни, какими бы ни были обстоятельства преступления.

Трамп назвал сроки обнародования полного доклада по Хашогги

Президент США Дональд Трамп заявил, что не позднее вторник, 20 ноября, он получит "полный доклад" о том, кто заказчик и непосредственный исполнитель убийства Хашогги. Это заявление американского лидера распространило агентство Reuters.

Ранее издание The Washington Post, ссылаясь на свои источники в ЦРУ, сообщило, что американские спецслужбы считают заказчиком убийства журналиста наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальман Аль Сауда. Однако позже официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что ни ЦРУ, ни американское правительство пока не готовы делать окончательных выводов о том, кто несет ответственность за это преступление. "Сообщения, согласно которым правительство США пришло к окончательным выводам, не соответствуют действительности", - заявила Нойерт, подчеркнув, что имеется "масса вопросов, требующих ответов".

Дело Хашогги

Проживавший в США 59-летний обозреватель американской газеты The Washington Post Джамаль Хашогги пропал 2 октября после того, как вошел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, чтобы оформить документы, необходимые для вступления в брак с гражданкой Турции. Саудовская Аравия признала факт его убийства, но отрицает связь этого преступления с наследным принцем бен Сальманом.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
В 11 из 15 уездов Эстонии пассажиры с начала июля могут бесплатно пользоваться общественным транспортом.
14 июля в немецком Мюнстере президентам Эстонии, Латвии и Литвы вручили международную Вестфальскую премию мира. Они удостоены награды за усилия в европейской интеграции.
Журналистка Юлия Литвиненко подала документы для участия в выборах президента.
Экс-премьер отказался участвовать в президентских выборах.
Организаторы марша уже направили предварительное уведомление в мэрию Москвы. Депутат Илья Яшин обещал, что это будет не просто акция памяти, а полноценный марш оппозиции с политическими требованиями.
Россиян подозревают в контрабанде наркотиков. Полиция обнаружила на борту грузового судна Eser рекордную партию из 9,5 тонн кокаина.
Президент США заявил, что с нетерпением ждет второй встречи с северокорейским лидером. На первой встрече Трамп и Ким решили сделать Корейский полуостров безъядерной зоной.
За ратификацию протокола о присоединении Северной Македонии к НАТО проголосовали 153 греческих парламентария. Соглашение с Афинами о переименовании Македонии открыло Скопье путь в ЕС и Североатлантический альянс.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.ORG" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.ORG © 2019