Суббота. 23 Февраля.
Погода в Таллине:  
+1
   
Цена на нефть WTI:  
$57
   
USD/EUR:  
€0
   
USD/RUR:  
0 RUR
   
Во Франции протестуют против высоких цен на топливо
| Протест | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Движение "Желтые жилеты" запланировало протестные акции более чем в 600 французских городах и коммунах. Правительство в будущем году намерено вновь повысить налоги для автомобилистов.

Во Франции утром в субботу, 17 ноября, началась общенациональная акция протеста против высоких цен на бензин и дизельное топливо. По данным полиции, движение "Желтые жилеты" планирует провести около 1500 протестных мероприятий более чем в 600 городах и коммунах страны. При этом организаторы оформили официальные уведомления лишь примерно на сто акций. Призывы к демонстрациям распространялись преимущественно через социальные сети.

Центральные протестные мероприятия запланированы в Эльзасе и регионе Нор-Па-де-Кале. В Париже демонстранты собрались рано утром возле городского автобана. К ним присоединились таксисты. Акция в столице будет продолжаться целый день. Демонстранты планируют медленно ехать по парижскому городскому автобану, затрудняя движение по нему.

"Желтые жилеты" протестуют против планов правительства в будущем году вновь повысить налоги для автомобилистов, в том числе увеличить акцизы на топливо. В настоящее время один литр бензина А-95 стоит во Франции около двух евро.

Широкая поддержка

Протестующие могут рассчитывать на широкую поддержку со стороны общественности. Согласно опросу, результаты которого были обнародованы на этой неделе, движение "желтых жилетов" поддерживают три четверти респондентов. 15 процентов опрошенных выразили готовность лично участвовать в протестных мероприятиях.

Правительство обещало принять жесткие меры на тот случай, если демонстранты начнут блокировать дорожное движение. Премьер-министр Франции Эдуар Филипп накануне назвал неприемлемой ситуацию, при которой из-за протестных акций окажется "заблокирована вся страна".

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
В 11 из 15 уездов Эстонии пассажиры с начала июля могут бесплатно пользоваться общественным транспортом.
14 июля в немецком Мюнстере президентам Эстонии, Латвии и Литвы вручили международную Вестфальскую премию мира. Они удостоены награды за усилия в европейской интеграции.
Журналистка Юлия Литвиненко подала документы для участия в выборах президента.
Экс-премьер отказался участвовать в президентских выборах.
Организаторы марша уже направили предварительное уведомление в мэрию Москвы. Депутат Илья Яшин обещал, что это будет не просто акция памяти, а полноценный марш оппозиции с политическими требованиями.
Россиян подозревают в контрабанде наркотиков. Полиция обнаружила на борту грузового судна Eser рекордную партию из 9,5 тонн кокаина.
Президент США заявил, что с нетерпением ждет второй встречи с северокорейским лидером. На первой встрече Трамп и Ким решили сделать Корейский полуостров безъядерной зоной.
За ратификацию протокола о присоединении Северной Македонии к НАТО проголосовали 153 греческих парламентария. Соглашение с Афинами о переименовании Македонии открыло Скопье путь в ЕС и Североатлантический альянс.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.ORG" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.ORG © 2019