Суббота. 23 Февраля.
Погода в Таллине:  
+1
   
Цена на нефть WTI:  
$57
   
USD/EUR:  
€0
   
USD/RUR:  
0 RUR
   
ВСУ получили 50 новых противотанковых комплексов
| Facebook | | | Автор : news.liga.net

photo by facebook.com
"Корсары" и "Стугны" украинским военнослужащим передало киевское предприятие КБ Луч.

15 ноября на территории Киевского бронетанкового завода состоялась передача тяжелого вооружения и военной техники от столичных предприятий Укроборонпрома и частной компании Украинская бронетехника. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба конструкторского бюро Луч.

"Украинские бойцы также получили два десятка высокоточных противотанковых комплексов Стугна-П и три десятка систем Корсар от КБ Луч", - подчеркнули на предприятии.

Командир 46-го отдельного штурмового батальона "Донбасс-Украина" Вячеслав Власенко подтвердил в Facebook, что ПТРК поступили на вооружение в его подразделение.

Стугна-П и Корсар — противотанковые ракетные комплексы разработки КБ Луч.

Стугна-П оснащена полуавтоматической системой наведения по лазерному лучу украинской разработки, возможно дистанционное управление ракетой по телеканалу с закрытой позиции. Предназначен для поражения танков и других бронецелей, в том числе оснащенных современной динамической защитой, может сбивать зависшие вертолеты.

Дальность обнаружения танка днем - до 6,5 км, распознавание цели - с 2,5 км. Вес ракеты - 15 кг, бронепробиваемость - до 0,8 м стали, дальность стрельбы - от 100 м до 5 км.

В Корсаре - также полуавтоматическая система наведения по лучу лазера, а обнаружение цели и наведение обеспечивается с помощью оптического и инфракрасного прицелов, что позволяет вести стрельбу в сложных погодных условиях. Вес комплекса — 18 кг, бронепробиваемость - не менее 0,55 м за динамической защитой, дальность стрельбы 100—2500 м. Стоимость ракеты - около $20 тысяч.

Корсар предназначен для поражения неподвижных и движущихся бронированных целей с любыми видами и типами брони - танков, БТРов, скоростных десантных катеров, а также малоразмерных целей - ДОТов, вертолетов, беспилотников.

Впервые этот ПТРК испытали в 2013 году.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
В 11 из 15 уездов Эстонии пассажиры с начала июля могут бесплатно пользоваться общественным транспортом.
14 июля в немецком Мюнстере президентам Эстонии, Латвии и Литвы вручили международную Вестфальскую премию мира. Они удостоены награды за усилия в европейской интеграции.
Журналистка Юлия Литвиненко подала документы для участия в выборах президента.
Экс-премьер отказался участвовать в президентских выборах.
Организаторы марша уже направили предварительное уведомление в мэрию Москвы. Депутат Илья Яшин обещал, что это будет не просто акция памяти, а полноценный марш оппозиции с политическими требованиями.
Россиян подозревают в контрабанде наркотиков. Полиция обнаружила на борту грузового судна Eser рекордную партию из 9,5 тонн кокаина.
Президент США заявил, что с нетерпением ждет второй встречи с северокорейским лидером. На первой встрече Трамп и Ким решили сделать Корейский полуостров безъядерной зоной.
За ратификацию протокола о присоединении Северной Македонии к НАТО проголосовали 153 греческих парламентария. Соглашение с Афинами о переименовании Македонии открыло Скопье путь в ЕС и Североатлантический альянс.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.ORG" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.ORG © 2019