Суббота. 23 Февраля.
Погода в Таллине:  
+1
   
Цена на нефть WTI:  
$57
   
USD/EUR:  
€0
   
USD/RUR:  
0 RUR
   
Навальный подаст в суд из-за задержки с выездом из России
| Instagram | | | Автор : dw.com

photo by Instagram
Российский оппозиционер заявил, что он понес финансовые убытки почти на 30 тысяч рублей. После первоначальной задержки Навальному разрешили вылететь в Страсбург.

Российский оппозиционер Алексей Навальный намерен подать в суд в связи с тем, что погранслужба РФ задержала его выезд из России в Страсбург, куда он направлялся, чтобы присутствовать на оглашении решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ)по его делу. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram во вторник, 13 ноября.

Как пояснил оппозиционер, он потребует признать предпринятые в отношении него действия незаконными. Кроме того, он понес финансовые убытки из-за задержки с выездом: во-первых, пропал билет стоимостью 21 тыс. рублей, а во-вторых, ему пришлось отправить юриста в Киров, чтобы урегулировать ситуацию. Услуги юриста, по словам Навального, обошлись ему в 8542 рубля (самолет - 2242, отель - 2800, обратный билет на аэроэкпресс - 1000 рублей).

Ранее Федеральная служба судебных приставов (ФССП) сняла запрет Навальному на выезд из страны после того, как задолженность по "делу Кировлеса" была погашена.

Алексей Навальный изложил подробности инцидента в аэропорту в своем микроблоге в Twitter 13 ноября. По словам политика, он приехал в аэропорт, чтобы лететь в Страсбург на оглашение решения ЕСПЧ по его делу, однако на погранконтроле у него забрали паспорт для "проведения специальный проверочных мероприятий" и сообщили, что покидать пределы РФ ему запрещено. Позже Навальный изложил подробности инцидента в своем блоге Navalny.com.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
В 11 из 15 уездов Эстонии пассажиры с начала июля могут бесплатно пользоваться общественным транспортом.
14 июля в немецком Мюнстере президентам Эстонии, Латвии и Литвы вручили международную Вестфальскую премию мира. Они удостоены награды за усилия в европейской интеграции.
Журналистка Юлия Литвиненко подала документы для участия в выборах президента.
Экс-премьер отказался участвовать в президентских выборах.
Организаторы марша уже направили предварительное уведомление в мэрию Москвы. Депутат Илья Яшин обещал, что это будет не просто акция памяти, а полноценный марш оппозиции с политическими требованиями.
Россиян подозревают в контрабанде наркотиков. Полиция обнаружила на борту грузового судна Eser рекордную партию из 9,5 тонн кокаина.
Президент США заявил, что с нетерпением ждет второй встречи с северокорейским лидером. На первой встрече Трамп и Ким решили сделать Корейский полуостров безъядерной зоной.
За ратификацию протокола о присоединении Северной Македонии к НАТО проголосовали 153 греческих парламентария. Соглашение с Афинами о переименовании Македонии открыло Скопье путь в ЕС и Североатлантический альянс.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.ORG" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.ORG © 2019