Понедельник. 19 Ноября.
Погода в Таллине:  
+2
   
Цена на нефть WTI:  
$56
   
USD/EUR:  
€0
   
USD/RUR:  
0 RUR
   
Суд существенно снизил компенсацию от компании Monsanto больному раком
| США | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Пострадавшему от использования выпускаемого Monsanto средства против сорняков присудили 78 млн долларов вместо 289 млн. При этом суд отказал компании в новом процессе.

Сумма, которую компания Monsanto должна выплатить в качестве компенсации пострадавшему с онкологическим заболеванием, снижена с 289 млн до 78 млн долларов. Такое решение суд в Сан-Франциско принял в понедельник, 22 октября. При этом судья не удовлетворила требование компании о новом процессе.

10 августа суд оштрафовал Monsanto на 289 млн долларов. Присяжные сочли, что гербицид глифосат, содержащийся в производимом компанией средстве для уничтожения сорняков, "в значительной степени" содействовал развитию онкологического заболевания у 46-летнего мужчины. Ранее пострадавший работал смотрителем школьной территории и использовал средство в течение нескольких лет. По мнению присяжных, компания не предупреждала покупателей своей продукции о том, что гербициды могут привести к онкологическим заболеваниям.

У экспертов нет единого мнения о влиянии глифосата на здоровье человека. Ранее агентство по охране окружающей среды США и ряд регулирующих органов в Евросоюзе сообщили об отсутствии рисков развития онкологических заболеваний в результате использования этого гербицида. В свою очередь, в 2015 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что вещество, возможно, является канцерогеном.

Американская компания Monsanto - один из лидеров на мировом рынке продаж генномодифицированных семян и гербицидов. С июня 2018 года она принадлежит немецкому концерну Bayer.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
В 11 из 15 уездов Эстонии пассажиры с начала июля могут бесплатно пользоваться общественным транспортом.
Маневры "Весенний шторм-2017" проходят на севере и северо-востоке Эстонии, неподалеку от границы с Россией. В них участвуют военнослужащие Великобритании, Франции, Германии и других стран.
"Корсары" и "Стугны" украинским военнослужащим передало киевское предприятие КБ Луч.
В Одесской области полиция поймала преступников, которые обманом заманили людей на сельхозпредприятие и несколько лет заставляли их бесплатно работать, избивая за неповиновение.
Службы безопасности на саммите АСЕАН заставили президента РФ пройти через рамку металлоискателя. Датчик сработал. Обычно для глав государств делают отдельный проход без контроля.
Российский оппозиционер заявил, что он понес финансовые убытки почти на 30 тысяч рублей. После первоначальной задержки Навальному разрешили вылететь в Страсбург.
Субмарина ARA San Juan пропала в ноябре 2017 года. Ее поиски долгое время оставались безуспешными, пока за дело не взялась компания Ocean Infinity, занимавшаяся поиском фрагментов MH370.
Движение "Желтые жилеты" запланировало протестные акции более чем в 600 французских городах и коммунах. Правительство в будущем году намерено вновь повысить налоги для автомобилистов.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE                 NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV