Среда. 24 Октября.
Погода в Таллине:  
+5
   
Цена на нефть WTI:  
$66
   
USD/EUR:  
€0
   
USD/RUR:  
0 RUR
   
Судно Aquarius лишится флага Панамы
| Панама | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Панама уже запустила процедуру отмены регистрации Aquarius 2.

Панама лишит своего флага судно Aquarius, спасающее нелегальных мигрантов в Средиземном море. Соответствующее сообщение выложено в субботу, 22 сентября, на сайте панамского ведомства по делам судоходства. В нем поясняется, что в адрес судна Aquarius 2 поступают жалобы в связи с нарушением международных юридических процедур, касающихся спасенных на море людей.

В августе Aquarius уже лишился права ходить под флагом британской колонии Гибралтар. Поэтому с конца августа Aquarius стоял в гавани французского Марселя. В середине сентября судно стало ходить под флагом Панамы под именем Aquqrius 2. С 20 сентября на его борту находятся 11 мигрантов, спасенных возле берегов Ливии.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
В 11 из 15 уездов Эстонии пассажиры с начала июля могут бесплатно пользоваться общественным транспортом.
Маневры "Весенний шторм-2017" проходят на севере и северо-востоке Эстонии, неподалеку от границы с Россией. В них участвуют военнослужащие Великобритании, Франции, Германии и других стран.
Соединенные Штаты придерживаются курса на сохранение санкций в отношении России и их периодическое расширение, заявил спецпредставитель Госдепартамента США.
Количество жертв нападения со взрывом и стрельбой в колледже оккупированной Керчи возросло до 20 человек.
Российские СМИ написали, что власти недовольны независимостью "Яндекса" и готовят выкуп его акций Сбербанком. Акции "Яндекса" стремительно упали.
Причина аварии "Союза-ФГ" - ошибка при сборке в монтажном корпусе Байконура, пишет "Коммерсант". Источник в МО РФ заявляет об "эксплуатационных, а не конструкторских ошибках".
Кандидата в президенты Бразилии обвиняют в незаконном получении денег на предвыборную кампанию. В первом туре Жаир Болсонару набрал 46 процентов голосов избирателей.
Министерство обороны Израиля откроет КПП "Эрез" и "Керем-Шалом" на границе с сектором Газа. Их закрывали после ракетных обстрелов из Газы.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE                 NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV