Суббота. 23 Февраля.
Погода в Таллине:  
+1
   
Цена на нефть WTI:  
$57
   
USD/EUR:  
€0
   
USD/RUR:  
0 RUR
   
Минобороны РФ обвинило Израиль в гибели российского Ил-20 близ берегов Сирии
| Игорь Конашенков | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Летевший на авиабазу Хмеймим самолет с 15 военнослужащими на борту исчез в 35 километрах от побережья Сирии. Минобороны РФ обвиняет в гибели самолета ВВС Израиля.

Министерство обороны РФ возложило ответственность на Израиль за гибель российского Ил-20 над Средиземным морем. Как заявил во вторник, 18 сентября, официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, российский самолет-разведчик был сбит системой ПВО С-200, его подставили под удар ПВО Сирии израильские самолеты.

По его словам, 17 сентября около 22:00 часов четыре F-16 военно-воздушных сил Израиля нанесли удар управляемыми авиационными бомбами по сирийским объектам в районе города Латакия. "Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии. В результате Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200", - сказал генерал.

РФ оставляет за собой право на адекватные действия

"Израильские самолеты преднамеренно создали опасную ситуацию для надводных кораблей и воздушных судов, находящихся в этом районе. Бомбометание выполнялось недалеко от места нахождения французского фрегата "Овернь" ("Auvergne") и в непосредственной близости от заходившего на посадку самолета Ил-20 ВКС России", - цитирует заявление Конашенкова "Интерфакс".

"В настоящее время поисково-спасательная операция в районе крушения Ил-20 продолжается", - заявил представитель Минобороны.

Генерал подчеркнул, что Минобороны РФ оставляет за собой право на адекватные ответные действия в отношении Израиля, действия которого в военном ведомстве расценивают как провокационные и враждебные.

"В результате безответственных действий израильских военных погибло 15 российских военнослужащих. Это абсолютно не отвечает духу российско-израильского партнерства", - подчеркнул Конашенков.

Самолет исчез с радаров

В ночь на вторник над Средиземным морем в 35 километрах от побережья Сирии пропал российский военный самолет Ил-20, на борту которого находились 15 военнослужащих. Связь с ним потеряна в 23 часа мск в понедельник, 17 сентября, сообщило министерство обороны РФ в ночь на 18 сентября.

Исчезнувший самолет-разведчик возвращался на авиабазу Хмеймим. По данным российского ведомства, в момент исчезновения Ил-20 совершались удары израильских ВВС по объектам в сирийской провинции Латакия.

"В то же время российскими радиолокационными средствами контроля воздушного пространства были зафиксированы пуски ракет с находившегося в данном районе французского фрегата "Овернь" , - указали далее в Минобороны.

Судьба находившихся на борту военных неизвестна, отмечается в сообщении. Командование российской авиабазы Хмеймим проводит поисково-спасательную операцию.

США: самолет случайно сбит сирийской ПВО

В Вашингтоне почти сразу же заявили, что Ил-20 был сбит силами сирийских ПВО, пытавшихся отразить ракетный обстрел авиации Израиля. Об этом сообщают агентство Reuters и телеканал CNN , приводя слова неназванного представителя администрации США.


Instagram
Instagram
Instagram
Instagram
  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
В 11 из 15 уездов Эстонии пассажиры с начала июля могут бесплатно пользоваться общественным транспортом.
14 июля в немецком Мюнстере президентам Эстонии, Латвии и Литвы вручили международную Вестфальскую премию мира. Они удостоены награды за усилия в европейской интеграции.
Журналистка Юлия Литвиненко подала документы для участия в выборах президента.
Экс-премьер отказался участвовать в президентских выборах.
Организаторы марша уже направили предварительное уведомление в мэрию Москвы. Депутат Илья Яшин обещал, что это будет не просто акция памяти, а полноценный марш оппозиции с политическими требованиями.
Россиян подозревают в контрабанде наркотиков. Полиция обнаружила на борту грузового судна Eser рекордную партию из 9,5 тонн кокаина.
Президент США заявил, что с нетерпением ждет второй встречи с северокорейским лидером. На первой встрече Трамп и Ким решили сделать Корейский полуостров безъядерной зоной.
За ратификацию протокола о присоединении Северной Македонии к НАТО проголосовали 153 греческих парламентария. Соглашение с Афинами о переименовании Македонии открыло Скопье путь в ЕС и Североатлантический альянс.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.ORG" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.ORG © 2019