Суббота. 23 Февраля.
Погода в Таллине:  
+1
   
Цена на нефть WTI:  
$57
   
USD/EUR:  
€0
   
USD/RUR:  
0 RUR
   
В Абу-Даби вместо автобусных установок стали устанавливать морские грузовые контейнеры
| ОАЭ | | | Автор : auto.newsru.com

photo by twitter.com
В столице Объединенных Арабских Эмиратов появятся новые уникальные автобусные остановки, созданные из металлических грузовых контейнеров для морских перевозок.

Уже к октябрю 2018 года жители Абу-Даби получат возможность дожидаться своего автобуса внутри комфортабельных, кондиционируемых контейнеров-остановок.

Эта инициатива является частью проекта по открытию в городе к концу года 100 новых остановок. А к 2020 году планируется открыть около 600 новых станций.

У таких остановок из 20-футовых контейнеров только одна оригинальная металлическая стена, а все другие заменены на сборные стеклопакеты. У них уникальный дизайн с геометрическими рисунками. Их задняя часть представляет собой сложный орнамент, вырезанный из металла. Такие остановки оснащены средствами затенения, удобными сидениями, стендами с расписанием автобусов, контейнерами для отходов.




Идея использования грузовых контейнеров для создания объектов недвижимости далеко не нова. Для концепции контейнерного строительства даже есть свое название - карготектура. По всему миру из них строят рестораны, гостиницы, музеи, студенческие городки и жилье.

В Абу-Даби такие металлические контейнеры уже давно присмотрели архитекторы и дизайнеры. В январе 2015 года в Дубае открылся торговый центр Boxpark из грузовых контейнеров. Это торговый бульвар из небольших магазинов, кафе, игровых павильонов в приморском районе Джумейра на шоссе Аль Васл. Все они расположены внутри 220 переделанных контейнеров. Этот торговый бульвар растянулся в длину на километр.

В 2017 году в Дубае архитекторы представили вариант кафе, созданного из нескольких 40-футовых грузовых контейнеров.




Источник


Instagram
Instagram
Instagram
Instagram
  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
В 11 из 15 уездов Эстонии пассажиры с начала июля могут бесплатно пользоваться общественным транспортом.
14 июля в немецком Мюнстере президентам Эстонии, Латвии и Литвы вручили международную Вестфальскую премию мира. Они удостоены награды за усилия в европейской интеграции.
Журналистка Юлия Литвиненко подала документы для участия в выборах президента.
Экс-премьер отказался участвовать в президентских выборах.
Организаторы марша уже направили предварительное уведомление в мэрию Москвы. Депутат Илья Яшин обещал, что это будет не просто акция памяти, а полноценный марш оппозиции с политическими требованиями.
Россиян подозревают в контрабанде наркотиков. Полиция обнаружила на борту грузового судна Eser рекордную партию из 9,5 тонн кокаина.
Президент США заявил, что с нетерпением ждет второй встречи с северокорейским лидером. На первой встрече Трамп и Ким решили сделать Корейский полуостров безъядерной зоной.
За ратификацию протокола о присоединении Северной Македонии к НАТО проголосовали 153 греческих парламентария. Соглашение с Афинами о переименовании Македонии открыло Скопье путь в ЕС и Североатлантический альянс.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.ORG" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.ORG © 2019