Суббота. 23 Февраля.
Погода в Таллине:  
+1
   
Цена на нефть WTI:  
$57
   
USD/EUR:  
€0
   
USD/RUR:  
0 RUR
   
Житель Новосибирска осужден за комментарий во "В контакте"
| Россия | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
27-летний житель Новосибирска приговорен к 2,5 годам лишения свободы условно по обвинению в призывах к экстремизму. Причина – "неудачная шутка" обвиняемого по поводу исламского праздника Курбан-байрама.

Два с половиной года условно получил житель Новосибирска по обвинению в публичных призывах к экстремизму. Как сообщалось во вторник, 14 августа, на сайте Следственного управления СК РФ по Новосибирской области, собранные доказательства против 27-летнего местного жителя признаны достаточными для вынесения ему обвинительного приговора.

Решение вынесено по статьям УК РФ "публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", "действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии", совершенные также в интернете.

Дорогой "троллинг"

Поводом для обвинений стал комментарий молодого жителя Новосибирска о Курбан-байраме в группе соцсети "В контакте", который он разместил 24 сентября 2015 года. На сайте телеканала "Дождь" приводятся слова признанного виновным мужчины: "Там было что-то про Курбан-байрам, про мечети, про мусульман". Кроме того, молодой человек уверяет, разместил сообщение в шутку, ради "троллинга".

Однако судебная экспертиза нашла состав преступления, как уточнил осужденный, в "довольно грубых и неуместных словах". Приговором Дзержинского районного суда Новосибирска мужчине назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
В 11 из 15 уездов Эстонии пассажиры с начала июля могут бесплатно пользоваться общественным транспортом.
14 июля в немецком Мюнстере президентам Эстонии, Латвии и Литвы вручили международную Вестфальскую премию мира. Они удостоены награды за усилия в европейской интеграции.
Журналистка Юлия Литвиненко подала документы для участия в выборах президента.
Экс-премьер отказался участвовать в президентских выборах.
Организаторы марша уже направили предварительное уведомление в мэрию Москвы. Депутат Илья Яшин обещал, что это будет не просто акция памяти, а полноценный марш оппозиции с политическими требованиями.
Россиян подозревают в контрабанде наркотиков. Полиция обнаружила на борту грузового судна Eser рекордную партию из 9,5 тонн кокаина.
Президент США заявил, что с нетерпением ждет второй встречи с северокорейским лидером. На первой встрече Трамп и Ким решили сделать Корейский полуостров безъядерной зоной.
За ратификацию протокола о присоединении Северной Македонии к НАТО проголосовали 153 греческих парламентария. Соглашение с Афинами о переименовании Македонии открыло Скопье путь в ЕС и Североатлантический альянс.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.ORG" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.ORG © 2019