Суббота. 23 Февраля.
Погода в Таллине:  
+1
   
Цена на нефть WTI:  
$57
   
USD/EUR:  
€0
   
USD/RUR:  
0 RUR
   
Лула да Силва зарегистрирован кандидатом в президенты Бразилии
| Бразилия | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Экс-президент Бразилии, приговоренный к 12 годам лишения свободы, стал кандидатом от своей Партии трудящихся. Решение о его участии в выборах примет суд.

Экс-президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва, находящийся в тюрьме, официально стал кандидатом на президентских выборах, которые пройдут в этой стране в октябре. Партия трудящихся, лидером которой он является, в среду, 15 августа, зарегистрировала его в столице страны Бразилиа своим кандидатом. В письме партии да Силва выразил уверенность в том, что он сможет многое сделать, "чтобы вывести Бразилию из тяжелейшего кризиса в истории".

Верховный избирательный суд в ближайшее время вынесет решение по кандидатуре бывшего президента. У здания суда 15 августа собрались около 10 тысяч сторонников Партии трудящихся, требуя признать кандидатуру да Силвы. Согласно последним соцопросам, он с большим отрывом опережает других кандидатов.

12-летний тюремный срок

72-летний Лула да Силва, обвиненный в коррупции, в апреле 2018 года был приговорен к 12-летнему тюремному сроку. И экс-президент и Партия трудящихся заявили о политическом характере процесса, цель которого, как они утверждают, - предотвратить возвращение партии во власть. В настоящий момент вердикт рассматривает Верховный суд страны, который может отменить приговор.

Между тем даже в случае такой отмены маловероятно, что политика официально допустят к выборам. Представитель Партии трудящихся Паулу Пимента заявил, что еще "никогда бразильцы так сильно не полагались на Лулу". "Лула должен выйти на свободу. У партии нет плана "Б" в вопросе кандидатуры", - добавил Пимента.

Согласно бразильским законам, из-за судебного приговора Лула да Силва не может баллотироваться на выборах. Однако законом предусмотрен запрос на "исключительный случай". Соответствующее решение должен вынести Верховный избирательный суд. Луис Инасиу Лула да Силва занимал пост главы государства с 2003 по 2011 годы.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
В 11 из 15 уездов Эстонии пассажиры с начала июля могут бесплатно пользоваться общественным транспортом.
14 июля в немецком Мюнстере президентам Эстонии, Латвии и Литвы вручили международную Вестфальскую премию мира. Они удостоены награды за усилия в европейской интеграции.
Журналистка Юлия Литвиненко подала документы для участия в выборах президента.
Экс-премьер отказался участвовать в президентских выборах.
Организаторы марша уже направили предварительное уведомление в мэрию Москвы. Депутат Илья Яшин обещал, что это будет не просто акция памяти, а полноценный марш оппозиции с политическими требованиями.
Россиян подозревают в контрабанде наркотиков. Полиция обнаружила на борту грузового судна Eser рекордную партию из 9,5 тонн кокаина.
Президент США заявил, что с нетерпением ждет второй встречи с северокорейским лидером. На первой встрече Трамп и Ким решили сделать Корейский полуостров безъядерной зоной.
За ратификацию протокола о присоединении Северной Македонии к НАТО проголосовали 153 греческих парламентария. Соглашение с Афинами о переименовании Македонии открыло Скопье путь в ЕС и Североатлантический альянс.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.ORG" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.ORG © 2019