Четверг. 24 Января.
Погода в Таллине:  
-6
   
Цена на нефть WTI:  
$52
   
USD/EUR:  
€0
   
USD/RUR:  
0 RUR
   
В Турции приговорена к заключению журналистка оппозиционной газеты
| Cumhuriyet | | | Автор : dw.com

photo by cumhuriyet.com.tr
Репортер оппозиционной газеты Cumhuriyet Канан Коскун признана виновной в создании угрозы представителю органов правосудия. Эта газета уже не в первый раз становится объектом атак властей.

Сотрудница турецкой оппозиционной газеты Cumhuriyet Канан Коскун приговорена к двум годам и трем месяцам лишения свободы. Суд в Стамбуле в четверг, 19 июля, признал ее виновной в создании угрозы представителям органов юстиции. В своем репортаже о процессе по делу адвокатов, которые защищали двух политических активистов, объявивших голодовку, Коскун обнародовала имена прокурора и свидетелей, что, по мнению суда, создало опасность для их жизни.

По данным Cumhuriyet и международной правозащитной организации Amnesty International, Коскун была приговорена за то, что она, по мнению суда, "превратила в мишень" человека, "ответственного за борьбу с терроризмом".

Это "очередной приговор против свободы прессы", - написал в своем микроблоге Twitter депутат парламента от оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Сезгин Танрикулу.

В апреле суд в Турции приговорил 15 сотрудников Cumhuriyet к лишению свободы на сроки от 2,5 до 8 лет. Они были признаны виновными в "поддержке террористических организаций".

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
В 11 из 15 уездов Эстонии пассажиры с начала июля могут бесплатно пользоваться общественным транспортом.
Маневры "Весенний шторм-2017" проходят на севере и северо-востоке Эстонии, неподалеку от границы с Россией. В них участвуют военнослужащие Великобритании, Франции, Германии и других стран.
Лишь два зарегистрированных кандидата в президенты Украины открыли счета, с которых разрешается оплачивать избирательную кампанию, заявил Арсен Аваков.
Президент подписал указ о создании военно-гражданской администрации Волновахи.
Президенту России в настоящее время доверяют лишь 33,4 процента россиян. 70 процентов респондентов слышали за последний месяц критику в адрес властей, свидетельствуют опросы.
Законопроект, направленный на "обеспечение устойчивости Рунета", одобрили сразу пять российских министерств и ведомств. Критики отмечают высокие траты на его реализацию и риски сбоев в сети.
Пользование железнодорожным транспортом, автобусом и трамваем станет бесплатным в Люксембурге уже с 2020 года. Власти надеются, что эта мера разгрузит автомобильные дороги.
В санкционный список ЕС включены еще 11 сирийских бизнесменов и 5 компаний. В целом под штрафные меры ЕС против Сирии попали уже 270 физических и 72 юридических лица.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE                 NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV