Суббота. 23 Февраля.
Погода в Таллине:  
+1
   
Цена на нефть WTI:  
$57
   
USD/EUR:  
€0
   
USD/RUR:  
0 RUR
   
Италия вновь не пускает судно с беженцами в свои воды
| КРИЗИС БЕЖЕНЦЕВ В ЕВРОПЕ | | | Автор : dw.com

photo by twitter.com
Lifeline спасла более 200 мигрантов в Средиземном море, Италия отказывается пускать их. Рим собирается проверить правовой статус немецких спасателей.

Немецкая благотворительная организация Lifeline 21 июня спасла 224 мигранта в международных водах Средиземного моря. Глава МВД и зампредседателя Совета министров Италии Маттео Сальвини отказался пропустить судно с мигрантами в Италию.




Судно сейчас находится в территориальных водах Мальты, Италия попросила страну впустить корабль в свой порт "для безопасности экипажа и пассажиров", написал в пятницу, 22 июня, Сальвини в своем Facebook.



По его словам, на борту находятся 239 нелегальных мигрантов. Как стало позднее известно агентству Reuters, Испания предложила властям Мальты свою помощь в решении проблемы с судном и находящимся на его борту людьми.

Рим собирается наложить арест на два судна немецких активистов Lifeline и Seefuchs, который относится к организации Sea-Eye, для того, чтобы проверить их правовой статус, заявил министр транспорта и инфраструктуры Италии Данило Тонинелли. Корабли ходят под флагом Нидерландов, в стране при этом сообщили, что оба судна в их регистрах не значатся.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
В 11 из 15 уездов Эстонии пассажиры с начала июля могут бесплатно пользоваться общественным транспортом.
14 июля в немецком Мюнстере президентам Эстонии, Латвии и Литвы вручили международную Вестфальскую премию мира. Они удостоены награды за усилия в европейской интеграции.
Журналистка Юлия Литвиненко подала документы для участия в выборах президента.
Экс-премьер отказался участвовать в президентских выборах.
Организаторы марша уже направили предварительное уведомление в мэрию Москвы. Депутат Илья Яшин обещал, что это будет не просто акция памяти, а полноценный марш оппозиции с политическими требованиями.
Россиян подозревают в контрабанде наркотиков. Полиция обнаружила на борту грузового судна Eser рекордную партию из 9,5 тонн кокаина.
Президент США заявил, что с нетерпением ждет второй встречи с северокорейским лидером. На первой встрече Трамп и Ким решили сделать Корейский полуостров безъядерной зоной.
За ратификацию протокола о присоединении Северной Македонии к НАТО проголосовали 153 греческих парламентария. Соглашение с Афинами о переименовании Македонии открыло Скопье путь в ЕС и Североатлантический альянс.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.ORG" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.ORG © 2019