Суббота. 23 Февраля.
Погода в Таллине:  
+1
   
Цена на нефть WTI:  
$57
   
USD/EUR:  
€0
   
USD/RUR:  
0 RUR
   
МВФ прекращает финансовую помощь Греции
| ЭКОНОМИКА | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Срок оказания финансовой помощи Афинам, без сомнения, истек, сообщила глава МВФ на встрече Еврогруппы.

Международный валютный фонд (МВФ) прекращает участие в программе финансовой помощи Греции. Срок, в течение которого было необходимо предоставлять деньги Афинам, "однозначно истек", заявила в ночь на пятницу, 22 июня, директор-распорядитель фонда Кристин Лагард на встрече министров финансов Еврогруппы в Люксембурге.

Лагард также пообещала оценить стабильность греческого долга после консультаций с властями в Афинах, которые начнутся на следующей неделе. По ее словам, дополнительные меры по поддержке выходящей из кризиса страны, о которых договорились министры финансов еврозоны, в среднесрочной перспективе улучшат стабильность долга и снизят риски рефинансирования Греции. Вместе с тем у МВФ остаются сомнения относительно долгосрочной стабилизации долга, добавила Лагард.

Льготные условия и отсрочка возвращения кредитов

На встрече в Люксембурге Еврогруппа договорилась о льготных условиях для Греции после окончания третьей программы финансовой помощи. Афины получат 15 миллиардов евро на создание резервного запаса, а также значительные послабления по возврату кредитов, сообщил глава Еврогруппы Марио Сентено. Меры включают, в частности, предоставление дополнительного срока до начала погашения кредитов. Первоначально предполагалось, что Греция начнет возвращать кредиты в 2023 году, теперь этот срок отложен еще на десять лет.

Срок действия последней программы помощи Афинам истекает 20 августа. С 2010 года Греция получает финансовую помощь от структур Евросоюза и Международного валютного фонда (МВФ). Третий пакет помощи в размере 86 млрд евро был согласован в 2015 году. В свою очередь правительство Греции провело многочисленные крайне непопулярные реформы. В настоящее время экономика страны вновь растет.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
В 11 из 15 уездов Эстонии пассажиры с начала июля могут бесплатно пользоваться общественным транспортом.
14 июля в немецком Мюнстере президентам Эстонии, Латвии и Литвы вручили международную Вестфальскую премию мира. Они удостоены награды за усилия в европейской интеграции.
Журналистка Юлия Литвиненко подала документы для участия в выборах президента.
Экс-премьер отказался участвовать в президентских выборах.
Организаторы марша уже направили предварительное уведомление в мэрию Москвы. Депутат Илья Яшин обещал, что это будет не просто акция памяти, а полноценный марш оппозиции с политическими требованиями.
Россиян подозревают в контрабанде наркотиков. Полиция обнаружила на борту грузового судна Eser рекордную партию из 9,5 тонн кокаина.
Президент США заявил, что с нетерпением ждет второй встречи с северокорейским лидером. На первой встрече Трамп и Ким решили сделать Корейский полуостров безъядерной зоной.
За ратификацию протокола о присоединении Северной Македонии к НАТО проголосовали 153 греческих парламентария. Соглашение с Афинами о переименовании Македонии открыло Скопье путь в ЕС и Североатлантический альянс.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.ORG" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.ORG © 2019