Суббота. 23 Февраля.
Погода в Таллине:  
+1
   
Цена на нефть WTI:  
$57
   
USD/EUR:  
€0
   
USD/RUR:  
0 RUR
   
В Бонне вручили премию Бориса Немцова
| Фонд Бориса Немцова | | | Автор : dw.com

photo by twitter.com
Лауреатом премии, вручаемой Фондом Бориса Немцова, стала один из лидеров "Солидарности" и организатор массовых протестных акций в Москве Надежда Митюшкина.

В Бонне в среду, 20 июня, прошла церемония награждения лауреата премии Фонда Бориса Немцова за смелость за 2018 год. Лауреатом премии стала член политбюро федерального политсовета демократического движения "Солидарность" Надежда Митюшкина. "Я каждый раз думаю: а как бы он сам (Борис Немцов. - Ред.) отнесся к нашему выбору? Но я точно знаю, что сегодня он улыбается", - прокомментировал выбор лауреата председатель совета Фонда Бориса Немцова Владимир Кара-Мурза-младший во время церемонии награждения.

Надежда Митюшкина, многолетняя соратница Немцова, с 2011 года выступала организатором различных массовых акций протеста в Москве, включая марши памяти политика, убитого 27 февраля 2015 года. Она - один из тех активистов, которые на протяжении более чем трех лет поддерживали стихийно созданный мемориал на Большом Москворецком мосту.

Премия присуждается в третий раз

Фонд Бориса Немцова третий год присуждает премию за смелость в отстаивании демократических ценностей в России. Денежный эквивалент премии составляет 10 тысяч евро. Предыдущими ее обладателями стали псковский политик и правозащитник Лев Шлосберг и российский активист Ильдар Дадин.

В 2018 году в шорт-лист премии вошли оппозиционный политик Алексей Навальный, карельский историк и правозащитник Юрий Дмитриев, глава отделения "Мемориала" в Чечне Оюб Титиев, а также один из самых молодых координаторов президентской кампании Навального Егор Чернюк. По регламенту, финалистов определяют читатели "Новой газеты", которые проголосовали за своего кандидата, а лауреата выбирает совет Фонда Немцова.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
В 11 из 15 уездов Эстонии пассажиры с начала июля могут бесплатно пользоваться общественным транспортом.
14 июля в немецком Мюнстере президентам Эстонии, Латвии и Литвы вручили международную Вестфальскую премию мира. Они удостоены награды за усилия в европейской интеграции.
Журналистка Юлия Литвиненко подала документы для участия в выборах президента.
Экс-премьер отказался участвовать в президентских выборах.
Организаторы марша уже направили предварительное уведомление в мэрию Москвы. Депутат Илья Яшин обещал, что это будет не просто акция памяти, а полноценный марш оппозиции с политическими требованиями.
Россиян подозревают в контрабанде наркотиков. Полиция обнаружила на борту грузового судна Eser рекордную партию из 9,5 тонн кокаина.
Президент США заявил, что с нетерпением ждет второй встречи с северокорейским лидером. На первой встрече Трамп и Ким решили сделать Корейский полуостров безъядерной зоной.
За ратификацию протокола о присоединении Северной Македонии к НАТО проголосовали 153 греческих парламентария. Соглашение с Афинами о переименовании Македонии открыло Скопье путь в ЕС и Североатлантический альянс.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.ORG" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.ORG © 2019