Понедельник. 23 Июля.
Погода в Таллине:  
+24
   
Цена на нефть WTI:  
$70
   
USD/EUR:  
€0
   
USD/RUR:  
0 RUR
   
ОЗХО подтвердила применение хлора в сирийском Идлибе
| Расследование | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Речь идет о предполагаемой химической атаке, предпринятой в городе Серакиб в феврале. Эксперты ОЗХО пока не вынесли заключения по предполагаемому применению отравляющего газа в сирийской Думе в апреле.

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердила факт применения химических вооружений в Сирии в феврале 2018 года. 4 февраля в городе Серакиб в провинции Идлиб с большой долей вероятности был применен хлор, говорится в сообщении ОЗХО, обнародованном в среду, 16 мая, в Гааге. В сообщении отмечается, что такой вывод сделан на основании расследования, проведенного экспертами ОЗХО.

В документе говорится, что отравляющий газ был выпущен из цилиндров и, по всей видимости, применен в качестве химического оружия. ОЗХО не имеет мандата устанавливать, кто именно несет ответственность за применение запрещенного химического оружия.

Запад возлагает ответственность за химическую атаку в Идлибе на сирийские войска. Сирия со своей стороны говорит о провокации и возлагает вину на повстанцев и боевиков иссламистских группировок.

ОЗХО пока не вынесла заключения о предполагаемом применении отравляющего газа в сирийском городе Дума в апреле. США и их союзники обвиняют в этом преступлении Дамаск и уже нанесли по сирийским целям ракетные удары возмездия.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Маневры "Весенний шторм-2017" проходят на севере и северо-востоке Эстонии, неподалеку от границы с Россией. В них участвуют военнослужащие Великобритании, Франции, Германии и других стран.
Всего около 1200 военных из Великобритании и Франции теперь находятся на базе НАТО - Тапа, в 150 километрах от границы с Россией.
По данным телеканала ARD, внутренние документы мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины попали в руки российских спецслужб. Данные мог передать ФСБ один из сотрудников миссии.
Президент РФ заявил о "крайне негативной реакции" на расширение Альянса в сторону российской границы.
Новые российские санкции могут коснуться нескольких сотен физических лиц и около сотни компаний. Среди рассматриваемых мер - блокировка активов в России и запрет на вывоз капитала.
Александр Дрыманов будет находиться под стражей до 12 сентября. Его обвиняют в двух эпизодах получения взятки - в крупном и особо крупном размерах.
Верховный суд Испании принял решение отказаться от международного ордера на арест и экстрадицию бывшего лидера Каталонии Карлеса Пучдемона.
Репортер оппозиционной газеты Cumhuriyet Канан Коскун признана виновной в создании угрозы представителю органов правосудия. Эта газета уже не в первый раз становится объектом атак властей.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV