Понедельник. 21 Мая.
Погода в Таллине:  
+18
   
Цена на нефть WTI:  
$71
   
USD/EUR:  
€0.85
   
USD/RUR:  
62.15 RUR
   
ОЗХО подтвердила применение хлора в сирийском Идлибе
| Расследование | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Речь идет о предполагаемой химической атаке, предпринятой в городе Серакиб в феврале. Эксперты ОЗХО пока не вынесли заключения по предполагаемому применению отравляющего газа в сирийской Думе в апреле.

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердила факт применения химических вооружений в Сирии в феврале 2018 года. 4 февраля в городе Серакиб в провинции Идлиб с большой долей вероятности был применен хлор, говорится в сообщении ОЗХО, обнародованном в среду, 16 мая, в Гааге. В сообщении отмечается, что такой вывод сделан на основании расследования, проведенного экспертами ОЗХО.

В документе говорится, что отравляющий газ был выпущен из цилиндров и, по всей видимости, применен в качестве химического оружия. ОЗХО не имеет мандата устанавливать, кто именно несет ответственность за применение запрещенного химического оружия.

Запад возлагает ответственность за химическую атаку в Идлибе на сирийские войска. Сирия со своей стороны говорит о провокации и возлагает вину на повстанцев и боевиков иссламистских группировок.

ОЗХО пока не вынесла заключения о предполагаемом применении отравляющего газа в сирийском городе Дума в апреле. США и их союзники обвиняют в этом преступлении Дамаск и уже нанесли по сирийским целям ракетные удары возмездия.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Консалтинговая компания Mercer составила очередной рейтинг городов по качеству жизни Quality of Living Rankings.
За кандидатуру нового президента страны проголосовал 81 депутат из 101.
В отношении Кирилла Вышинского заведено уголовное дело по подозрению в госизмене. Ранее в киевском офисе информагентства прошли обыски. В ОБСЕ обеспокоены этой ситуацией.
Не один из институтов организации - Бюро по свободным выборам - в своем отчете по президентским выборам в РФ не упомянул о фальсификации выборов в Крыму
Алексей Навальный заявил, что мэрия Москвы в ответ на уведомление о митинге 5 мая не предоставила "нормальной площадки". Оппозиционера также подозревают в неповиновении полиции.
За январь-апрель 2018 года чистый вывоз капитала частным сектором из России составил уже 21 млрд долларов. ЦБ прогнозировал меньший отток капитала на весь нынешний год.
Друг Хамзата Азимова - Абдул Хаким Анаев помещен под арест. По делу о нападении в Париже также задержаны две женщины.
Авиарейдам ВВС Израиля предшествовал обстрел палестинскими радикалами израильского приграничного города Сдерот. На пятницу палестинцы запланировали новые массовые демонстрации протеста.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV