Понедельник. 23 Июля.
Погода в Таллине:  
+24
   
Цена на нефть WTI:  
$70
   
USD/EUR:  
€0
   
USD/RUR:  
0 RUR
   
Российские НКО просят не запрещать импорт лекарств
| Россия | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Ряд лекарств и видов медоборудования не могут быть заменены аналогами из России, отмечают фонды. Между тем в Госдуму внесен законопроект об уголовной ответственности за исполнение санкций против РФ.

Некоммерческие организации, помогающие больным, обратились к спикерам Совета Федерации и Госдумы Валентине Матвиенко и Вячеславу Володину с требованием не запрещать импорт лекарств, медицинской техники и расходных материалов. Соответствующие письма, направленные 8 мая, подписали, в частности, представители фондов "Подари жизнь", "Дети-бабочки", "Галчонок", "Вера" и фонда Константина Хабенского, сообщает издание "Коммерсант" в понедельник, 14 мая.

"Фармацевтический рынок России и без запретов не обладает высокой привлекательностью для иностранных фармкомпаний", - отмечают НКО. В частности, фонд "Подари жизнь" вынужден ввозить в РФ более 30 препаратов, необходимых для лечения детей с онкогематологическими и иммунологическими заболеваниями, так как их производители "не заинтересованы в том, чтобы нести затраты на клинические исследования и регистрацию на российском рынке".

НКО указывают на отсутствие российских аналогов

В письме отмечается, что, например, аппараты искусственной вентиляции легких и искусственного кашля "портативностью и неинвазивностью разительно отличаются от российских аналогов", и из-за их запрета "дети, которые могли бы жить дома, расти и развиваться, окажутся в буквальном смысле прикованными к палате реанимации". Ряд расходных материалов также не может быть заменен российскими аналогами, указывают НКО.

На 15 мая назначено первое чтение в Госдуме законопроекта, который подразумевает ограничить ввоз определенной продукции, изготовленной в странах, которые ввели против России санкции. Речь идет, в частности, о лекарственных препаратах, если их аналоги производятся в РФ или других государствах. Список запрещенных товаров должно будет составить правительство. Закон задуман как ответ на последние американские санкции.

Планируется наказывать за исполнение антироссийских санкций

Между тем правительство и Верховный суд РФ поддержали законопроект об уголовной ответственности за исполнение санкций, введенных другими странами против России. Соответствующие поправки в Уголовный кодекс предлагают внести "в целях обеспечения реализации" закона о запрете на ввоз лекарств и других товаров, отмечается на сайте Госудмы.

Поправки в УК предлагают внести, в частности, спикеры Госдумы и Совфеда, а также лидеры всех фракций Госдумы - "Единой России", КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России". Законопроект предусматривает наказание в виде лишения свободы или принудительных работ на срок до четырех лет или штраф до 600 тысяч рублей. Первое чтение в Госдуме запланировано на 17 мая.


Instagram
Instagram
Instagram
Instagram
  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Маневры "Весенний шторм-2017" проходят на севере и северо-востоке Эстонии, неподалеку от границы с Россией. В них участвуют военнослужащие Великобритании, Франции, Германии и других стран.
Всего около 1200 военных из Великобритании и Франции теперь находятся на базе НАТО - Тапа, в 150 километрах от границы с Россией.
По данным телеканала ARD, внутренние документы мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины попали в руки российских спецслужб. Данные мог передать ФСБ один из сотрудников миссии.
Президент РФ заявил о "крайне негативной реакции" на расширение Альянса в сторону российской границы.
Новые российские санкции могут коснуться нескольких сотен физических лиц и около сотни компаний. Среди рассматриваемых мер - блокировка активов в России и запрет на вывоз капитала.
Александр Дрыманов будет находиться под стражей до 12 сентября. Его обвиняют в двух эпизодах получения взятки - в крупном и особо крупном размерах.
Верховный суд Испании принял решение отказаться от международного ордера на арест и экстрадицию бывшего лидера Каталонии Карлеса Пучдемона.
Репортер оппозиционной газеты Cumhuriyet Канан Коскун признана виновной в создании угрозы представителю органов правосудия. Эта газета уже не в первый раз становится объектом атак властей.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV