Понедельник. 21 Мая.
Погода в Таллине:  
+18
   
Цена на нефть WTI:  
$71
   
USD/EUR:  
€0.85
   
USD/RUR:  
62.15 RUR
   
Российские НКО просят не запрещать импорт лекарств
| Россия | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Ряд лекарств и видов медоборудования не могут быть заменены аналогами из России, отмечают фонды. Между тем в Госдуму внесен законопроект об уголовной ответственности за исполнение санкций против РФ.

Некоммерческие организации, помогающие больным, обратились к спикерам Совета Федерации и Госдумы Валентине Матвиенко и Вячеславу Володину с требованием не запрещать импорт лекарств, медицинской техники и расходных материалов. Соответствующие письма, направленные 8 мая, подписали, в частности, представители фондов "Подари жизнь", "Дети-бабочки", "Галчонок", "Вера" и фонда Константина Хабенского, сообщает издание "Коммерсант" в понедельник, 14 мая.

"Фармацевтический рынок России и без запретов не обладает высокой привлекательностью для иностранных фармкомпаний", - отмечают НКО. В частности, фонд "Подари жизнь" вынужден ввозить в РФ более 30 препаратов, необходимых для лечения детей с онкогематологическими и иммунологическими заболеваниями, так как их производители "не заинтересованы в том, чтобы нести затраты на клинические исследования и регистрацию на российском рынке".

НКО указывают на отсутствие российских аналогов

В письме отмечается, что, например, аппараты искусственной вентиляции легких и искусственного кашля "портативностью и неинвазивностью разительно отличаются от российских аналогов", и из-за их запрета "дети, которые могли бы жить дома, расти и развиваться, окажутся в буквальном смысле прикованными к палате реанимации". Ряд расходных материалов также не может быть заменен российскими аналогами, указывают НКО.

На 15 мая назначено первое чтение в Госдуме законопроекта, который подразумевает ограничить ввоз определенной продукции, изготовленной в странах, которые ввели против России санкции. Речь идет, в частности, о лекарственных препаратах, если их аналоги производятся в РФ или других государствах. Список запрещенных товаров должно будет составить правительство. Закон задуман как ответ на последние американские санкции.

Планируется наказывать за исполнение антироссийских санкций

Между тем правительство и Верховный суд РФ поддержали законопроект об уголовной ответственности за исполнение санкций, введенных другими странами против России. Соответствующие поправки в Уголовный кодекс предлагают внести "в целях обеспечения реализации" закона о запрете на ввоз лекарств и других товаров, отмечается на сайте Госудмы.

Поправки в УК предлагают внести, в частности, спикеры Госдумы и Совфеда, а также лидеры всех фракций Госдумы - "Единой России", КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России". Законопроект предусматривает наказание в виде лишения свободы или принудительных работ на срок до четырех лет или штраф до 600 тысяч рублей. Первое чтение в Госдуме запланировано на 17 мая.


Instagram
Instagram
Instagram
Instagram
  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Консалтинговая компания Mercer составила очередной рейтинг городов по качеству жизни Quality of Living Rankings.
За кандидатуру нового президента страны проголосовал 81 депутат из 101.
В отношении Кирилла Вышинского заведено уголовное дело по подозрению в госизмене. Ранее в киевском офисе информагентства прошли обыски. В ОБСЕ обеспокоены этой ситуацией.
Не один из институтов организации - Бюро по свободным выборам - в своем отчете по президентским выборам в РФ не упомянул о фальсификации выборов в Крыму
Алексей Навальный заявил, что мэрия Москвы в ответ на уведомление о митинге 5 мая не предоставила "нормальной площадки". Оппозиционера также подозревают в неповиновении полиции.
За январь-апрель 2018 года чистый вывоз капитала частным сектором из России составил уже 21 млрд долларов. ЦБ прогнозировал меньший отток капитала на весь нынешний год.
Друг Хамзата Азимова - Абдул Хаким Анаев помещен под арест. По делу о нападении в Париже также задержаны две женщины.
Авиарейдам ВВС Израиля предшествовал обстрел палестинскими радикалами израильского приграничного города Сдерот. На пятницу палестинцы запланировали новые массовые демонстрации протеста.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV