Понедельник. 23 Июля.
Погода в Таллине:  
+24
   
Цена на нефть WTI:  
$70
   
USD/EUR:  
€0
   
USD/RUR:  
0 RUR
   
Забастовка парализовала железнодорожное сообщение во Франции
| SNCF | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Железнодорожники выступают против реформы, предлагающей приватизацию Национальной компании французских железных дорог и лишения работников компании существенных привилегий.

Забастовка французских железнодорожников, начавшаяся в начале апреля, вновь вступила в активную фазу. В понедельник, 14 мая, на работу не вышли 27,6 процента всех сотрудников Национальной компании французских железных дорог (SNCF), в том числе почти три четверти машинистов. Стачка парализовала железнодорожное сообщение внутри страны. Отменены две трети как региональных, так и скоростных поездов. Понедельник стал 19-м днем забастовки, организованной профсоюзами и проводимой по определенным числам. В следующий раз она пройдет 18 и 19 мая.

Французские железнодорожники выступают против реформы SNCF, инициированной правительством страны. В предложенном властями законопроекте речь идет, в частности, о том, чтобы отменить в компании для вновь нанятых сотрудников особый статус железнодорожника. Этот статус предполагает пожизненный рабочий контракт, преимущества в системе социального страхования, а в некоторых случаях - право раньше выйти на пенсию.

Правительство страны в свою очередь настаивает на том, что реформа, предполагающая также смену формы владения SNCF: с государственной компании на акционерное общество, жизненно необходима и позволит укрепить сферу железнодорожного транспорта. Чтобы быстрее принять эту непопулярную реформу, правительство решило провести ее указами, минуя обсуждение в Национальном собрании.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Маневры "Весенний шторм-2017" проходят на севере и северо-востоке Эстонии, неподалеку от границы с Россией. В них участвуют военнослужащие Великобритании, Франции, Германии и других стран.
Всего около 1200 военных из Великобритании и Франции теперь находятся на базе НАТО - Тапа, в 150 километрах от границы с Россией.
По данным телеканала ARD, внутренние документы мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины попали в руки российских спецслужб. Данные мог передать ФСБ один из сотрудников миссии.
Президент РФ заявил о "крайне негативной реакции" на расширение Альянса в сторону российской границы.
Новые российские санкции могут коснуться нескольких сотен физических лиц и около сотни компаний. Среди рассматриваемых мер - блокировка активов в России и запрет на вывоз капитала.
Александр Дрыманов будет находиться под стражей до 12 сентября. Его обвиняют в двух эпизодах получения взятки - в крупном и особо крупном размерах.
Верховный суд Испании принял решение отказаться от международного ордера на арест и экстрадицию бывшего лидера Каталонии Карлеса Пучдемона.
Репортер оппозиционной газеты Cumhuriyet Канан Коскун признана виновной в создании угрозы представителю органов правосудия. Эта газета уже не в первый раз становится объектом атак властей.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV