Понедельник. 23 Июля.
Погода в Таллине:  
+24
   
Цена на нефть WTI:  
$70
   
USD/EUR:  
€0
   
USD/RUR:  
0 RUR
   
На границе Израиля и сектора Газа убиты более 50 палестинцев
| Ближний восток | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Беспорядки начались за считаные часы до переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. Организаторы всеобщей забастовки в Газе обещали, что на израильской границе соберутся до миллиона протестующих.

За считанные часы до открытия посольства США в Иерусалиме, на границе Израиля и сектора Газа вспыхнули протесты, в ходе которых в понедельник, 14 мая, погибли не менее 59 палестинцев, еще более 2700 были ранены, в том числе 1370 получили пулевые ранения, сообщило министерство здравоохранения Палестинской автономии.

Израильские солдаты стреляли по протестующим на поражение. По словам очевидцев, в нескольких местах палестинцы пытались перерезать пограничные заграждения и прорваться в Израиль. Многие протестующие жгли автомобильные шины, в результате чего над границей поднялись облака густого черного дыма.

Палестинцы в секторе Газа 14 мая объявили всеобщую забастовку в знак протеста против переноса посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. В регионе не работают магазины, школы и университеты. К генеральной стачке призвали все политические силы в секторе Газа, включая радикальное движение ХАМАС. Через рупоры, установленные на мечетях, раздавались призывы к населению принять участие в акциях протеста.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Маневры "Весенний шторм-2017" проходят на севере и северо-востоке Эстонии, неподалеку от границы с Россией. В них участвуют военнослужащие Великобритании, Франции, Германии и других стран.
Всего около 1200 военных из Великобритании и Франции теперь находятся на базе НАТО - Тапа, в 150 километрах от границы с Россией.
По данным телеканала ARD, внутренние документы мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины попали в руки российских спецслужб. Данные мог передать ФСБ один из сотрудников миссии.
Президент РФ заявил о "крайне негативной реакции" на расширение Альянса в сторону российской границы.
Новые российские санкции могут коснуться нескольких сотен физических лиц и около сотни компаний. Среди рассматриваемых мер - блокировка активов в России и запрет на вывоз капитала.
Александр Дрыманов будет находиться под стражей до 12 сентября. Его обвиняют в двух эпизодах получения взятки - в крупном и особо крупном размерах.
Верховный суд Испании принял решение отказаться от международного ордера на арест и экстрадицию бывшего лидера Каталонии Карлеса Пучдемона.
Репортер оппозиционной газеты Cumhuriyet Канан Коскун признана виновной в создании угрозы представителю органов правосудия. Эта газета уже не в первый раз становится объектом атак властей.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV