Воскресенье. 16 Декабря.
Погода в Таллине:  
-6
   
Цена на нефть WTI:  
$51
   
USD/EUR:  
€0
   
USD/RUR:  
0 RUR
   
Чистый отток капитала из РФ достиг 21 млрд долларов за четыре месяца
| Центробанк | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
За январь-апрель 2018 года чистый вывоз капитала частным сектором из России составил уже 21 млрд долларов. ЦБ прогнозировал меньший отток капитала на весь нынешний год.

Чистый вывоз капитала частным сектором из России в январе-апреле 2018 года составил 21 млрд долларов, что на 17 процентов больше показателя за аналогичный период прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Центробанка РФ, опубликованные в понедельник, 14 мая.

"В отличие от предыдущего года чистое кредитование осуществлялось преимущественно за счет увеличения зарубежных активов прочих секторов при незначительном влиянии операций банковского сектора", - отмечается в сообщении регулятора.

По итогам первых четырех месяцев 2018 года уже превышен годовой прогноз ЦБ по оттоку капитала из России. В марте регулятор представил уточненный прогноз, согласно которому ожидался вывоз из страны 19 млрд долларов по итогам всего года. В 2017 году чистый отток капитала частного сектора из РФ составил 31,3 млрд долларов, в 2016-м этот показатель равнялся 19,8 млрд долларов.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
В 11 из 15 уездов Эстонии пассажиры с начала июля могут бесплатно пользоваться общественным транспортом.
Маневры "Весенний шторм-2017" проходят на севере и северо-востоке Эстонии, неподалеку от границы с Россией. В них участвуют военнослужащие Великобритании, Франции, Германии и других стран.
Верховный представитель Евросоюза анонсировала в азовском регионе возможные проекты по линии Европейского инвестиционного банка.
Действие Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией, подписанного в 1997 году, будет прекращено с 1 апреля 2019 года.
Регулятор обвинил Google в отказе фильтровать запрещенный контент. Роскомнадзор намерен добиваться от Twitter и Facebook локализации данных пользователей в РФ.
Виктор Золотов требует у Алексея Навального опровергнуть информацию из расследования Фонда борьбы с коррупцией и выплатить компенсацию в размере миллиона рублей.
О невозможности возобновления переговоров сказано в итоговом заявлении саммита ЕС в Брюсселе. При этом Евросоюз заверил, что открыт к дальнейшему обсуждению вопроса по границе с Ирландией.
Премьер Ирландии Лео Варадкар назвал легализацию абортов "историческим моментом для ирландских женщин". Ранее ирландцы проголосовали за аборты на референдуме.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE                 NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV