Понедельник. 23 Июля.
Погода в Таллине:  
+24
   
Цена на нефть WTI:  
$70
   
USD/EUR:  
€0
   
USD/RUR:  
0 RUR
   
Красивый батл Израиля и Кипра и некрасивый инцидент
| ИТОГИ Евровидение-2018 | | | Автор : dw.com

photo by twitter.com
Израильтянка Нетта Барзилай выиграла у Элени Фурейры, представлявшей Кипр. Музыкальный праздник в Лиссабоне подпортила хулиганская выходка.

Красивым музыкальным батлом назвала "Евровидение" в интервью DW в Лиссабоне победительница 2004 года украинка Руслана. И в этом году он действительно получился таким - между двумя сильными и каждой по своему красивыми женщинами.

Нетта Барзилай
TWITTER EMBED API


В дуэли Элени Фурейры и Нетты Барзилай победила 25-летняя израильтянка, задолго до начала "Евровидения-2018" ставшая его культовой фигурой и фавориткой. Чувство для полной и эксцентричной молодой женщины совершенно незнакомое. В этом она призналась DW за неделю до своей победы на конкурсе: "Я очень смущена, потому что никогда не была фавориткой, и это очень странное, но приятное чувство".

"Евровидение" вновь дало ответ на вызов времени

Трудно поверить, что эксцентричную и неравнодушную к ярким одеждам Нетту можно чем-то смутить. Скорее она припрет оппонента к стенке словами из своей песни "Toy" "Я не твоя игрушка, глупый мальчишка". А конкурс, который долгое время считался далеким от претензий на интеллект времяпрепровождением, будь то на сцене или перед экраном телевизора, вновь доказал, что идет в ногу со временем и прислушивается к его вызовам.

Оказывается, что вступить в дискуссию о сексуальных домогательствах #MeToo можно, упаковав свое послание в шуточную форму электро-поп-композиции. И это далеко не единственная песня на нынешнем конкурсе, в которой поется не просто про любовь или горечь разлуки. В композиции итальянского дуэта, занявшего пятое место, речь шла о терроре, французского (13-е место) - о судьбе беженцев.

Почему проиграла Элени Фурейра

Возможно, внутренняя потребность в том, чтобы на конкурсе побеждало не просто выступление талантливого исполнителя с хорошей песней, а несущее в себе смысл и значение, и стало причиной поражения в дуэли с Неттой Элени Фурейры. Израильтянка выиграла у нее не только в результате зрительского голосования. По итогам оценок всех национальных жюри Нетта также опережала представительницу Кипра.

В Лиссабоне Элени Фурейра представляла это государство в Средиземном море, хотя родилась в Албании, а выросла в Греции, где она стала настоящей звездой. Но телевизионные боссы на новой родине дважды отказывали ей в просьбе принять участие в отборе на "Евровидение". Предложение Кипра пришлось кстати.

К концу нынешнего конкурса 31-летняя Фурейра превратилась в настоящую диву "Евровидения". Одно уже ее появление на сцене в комбинезоне, обтягивающем безупречную фигуру, с гривой волос на голове и на шпильках приковывало все внимание. В Лиссабоне Элени сравнивали с Бейонси и Шакирой. В любом случае пела она не хуже, не сбиваясь при этом с ритма под танцевальную композицию "Fuego".

Главная неожиданность "Евровидения-2018"

Однако главной неожиданностью нынешнего конкурса можно считать третье место представителя Австрии, 34-летнего Цезаря Сампсона. До самого финала мало кто мог предположить, что его номер под песню в стиле R'n'B "Nobody but you" поднимется столь высоко и даже победит в общем зачете национальных жюри.

К австрийцу зрители были менее благосклонны, чем к украинцу. Ведь только благодаря телезрителям Melovin избежал последнего места и занял в итоге 17 строчку в таблице из 26 финалистов.

В финал конкурса впервые с 2000 года не попала Россия. Юлия Самойлова с песней "I won't break" не получила достаточного количества баллов от жюри и зрителей во втором полуфинале конкурса. Однако у одного из россиян был повод для радости. Продюсер красочного и веселого номера "My lucky day" молдавского трио "DoReDos" Филипп Киркоров заслуженно радовался успеху своих подшефных. Сказалось его плодотворное сотрудничество с талантливым греческим постановщиком Фокасом Евангелиносом.

Ложка дегтя в Лиссабоне

Праздник к Лиссабоне чуть подпортил хулиган, появившийся на сцене во время выступления британской исполнительницы Сури (SuRie) и попытавшийся вырвать у нее микрофон. Организаторы предложили ей повторить выступление, но Сури отказалась и заняла третье место с конца. Тем трогательнее была поддержка зала, когда она продолжила петь.

Другим волнующим моментом стало выступление победителя прошлогоднего "Евровидения" Салвадора Собрала. В конце 2017 года 28-летний Собрал перенес операцию по пересадке сердца, и это было его первое появление на публике. Примечательно, что перед финалом конкурса Собрал очень критично отозвался о песне Нетты Барзилай. Это абсолютно не его музыкальный стиль. Но тем и интересен конкурс "Евровидение", что он не терпит однообразия.


Instagram
Instagram
Instagram
Instagram
  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Маневры "Весенний шторм-2017" проходят на севере и северо-востоке Эстонии, неподалеку от границы с Россией. В них участвуют военнослужащие Великобритании, Франции, Германии и других стран.
Всего около 1200 военных из Великобритании и Франции теперь находятся на базе НАТО - Тапа, в 150 километрах от границы с Россией.
По данным телеканала ARD, внутренние документы мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины попали в руки российских спецслужб. Данные мог передать ФСБ один из сотрудников миссии.
Президент РФ заявил о "крайне негативной реакции" на расширение Альянса в сторону российской границы.
Новые российские санкции могут коснуться нескольких сотен физических лиц и около сотни компаний. Среди рассматриваемых мер - блокировка активов в России и запрет на вывоз капитала.
Александр Дрыманов будет находиться под стражей до 12 сентября. Его обвиняют в двух эпизодах получения взятки - в крупном и особо крупном размерах.
Верховный суд Испании принял решение отказаться от международного ордера на арест и экстрадицию бывшего лидера Каталонии Карлеса Пучдемона.
Репортер оппозиционной газеты Cumhuriyet Канан Коскун признана виновной в создании угрозы представителю органов правосудия. Эта газета уже не в первый раз становится объектом атак властей.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV