Воскресенье. 16 Декабря.
Погода в Таллине:  
-6
   
Цена на нефть WTI:  
$51
   
USD/EUR:  
€0
   
USD/RUR:  
0 RUR
   
Центр Кудрина объяснил, куда уходят десятки миллиардов из госбюджета
| Алексей Кудрин | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
По данным Центра стратегических разработок, неэффективность госсегмента при госзакупках стоит российскому бюджету до 70 млрд рублей. Центр Кудрина внес свои предложения.

Центр стратегических разработок (ЦСР) под руководством Алексея Кудрина пришел к выводу, что российский государственный бюджет теряет десятки миллиардов рублей из-за неэффективности госсегмента системы госзакупок G2G (government-to-government), когда государство осуществляет закупки у своих же структур.

В докладе "Сектор госзакупок G2G", опубликованном в понедельник, 14 мая, указывается, в частности, что если распространить контрактные отношения, сложившиеся между государственными заказчиками и частным бизнесом, на сегмент госзакупок, то это могло бы экономить госбюджету до 68 миллиардов рублей в год.

Кроме того, предлагается отказаться от практики квазиторгов, когда контракты заключаются по результатам несостоявшихся закупочных процедур. На имитации подобных контрактных отношений бюджетная система теряет не менее 10 миллиардов рублей в год за счет формальных процедур, которых можно избежать. А там, где рыночные механизмы не работают, разумнее было бы, по мнению авторов доклада, заменить их системой обязательных к выполнению прямых госзаданий.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
В 11 из 15 уездов Эстонии пассажиры с начала июля могут бесплатно пользоваться общественным транспортом.
Маневры "Весенний шторм-2017" проходят на севере и северо-востоке Эстонии, неподалеку от границы с Россией. В них участвуют военнослужащие Великобритании, Франции, Германии и других стран.
Верховный представитель Евросоюза анонсировала в азовском регионе возможные проекты по линии Европейского инвестиционного банка.
Действие Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией, подписанного в 1997 году, будет прекращено с 1 апреля 2019 года.
Регулятор обвинил Google в отказе фильтровать запрещенный контент. Роскомнадзор намерен добиваться от Twitter и Facebook локализации данных пользователей в РФ.
Виктор Золотов требует у Алексея Навального опровергнуть информацию из расследования Фонда борьбы с коррупцией и выплатить компенсацию в размере миллиона рублей.
О невозможности возобновления переговоров сказано в итоговом заявлении саммита ЕС в Брюсселе. При этом Евросоюз заверил, что открыт к дальнейшему обсуждению вопроса по границе с Ирландией.
Премьер Ирландии Лео Варадкар назвал легализацию абортов "историческим моментом для ирландских женщин". Ранее ирландцы проголосовали за аборты на референдуме.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE                 NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV