Понедельник. 21 Мая.
Погода в Таллине:  
+18
   
Цена на нефть WTI:  
$71
   
USD/EUR:  
€0.85
   
USD/RUR:  
62.15 RUR
   
Центр Кудрина объяснил, куда уходят десятки миллиардов из госбюджета
| Алексей Кудрин | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
По данным Центра стратегических разработок, неэффективность госсегмента при госзакупках стоит российскому бюджету до 70 млрд рублей. Центр Кудрина внес свои предложения.

Центр стратегических разработок (ЦСР) под руководством Алексея Кудрина пришел к выводу, что российский государственный бюджет теряет десятки миллиардов рублей из-за неэффективности госсегмента системы госзакупок G2G (government-to-government), когда государство осуществляет закупки у своих же структур.

В докладе "Сектор госзакупок G2G", опубликованном в понедельник, 14 мая, указывается, в частности, что если распространить контрактные отношения, сложившиеся между государственными заказчиками и частным бизнесом, на сегмент госзакупок, то это могло бы экономить госбюджету до 68 миллиардов рублей в год.

Кроме того, предлагается отказаться от практики квазиторгов, когда контракты заключаются по результатам несостоявшихся закупочных процедур. На имитации подобных контрактных отношений бюджетная система теряет не менее 10 миллиардов рублей в год за счет формальных процедур, которых можно избежать. А там, где рыночные механизмы не работают, разумнее было бы, по мнению авторов доклада, заменить их системой обязательных к выполнению прямых госзаданий.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Консалтинговая компания Mercer составила очередной рейтинг городов по качеству жизни Quality of Living Rankings.
За кандидатуру нового президента страны проголосовал 81 депутат из 101.
В отношении Кирилла Вышинского заведено уголовное дело по подозрению в госизмене. Ранее в киевском офисе информагентства прошли обыски. В ОБСЕ обеспокоены этой ситуацией.
Не один из институтов организации - Бюро по свободным выборам - в своем отчете по президентским выборам в РФ не упомянул о фальсификации выборов в Крыму
Алексей Навальный заявил, что мэрия Москвы в ответ на уведомление о митинге 5 мая не предоставила "нормальной площадки". Оппозиционера также подозревают в неповиновении полиции.
За январь-апрель 2018 года чистый вывоз капитала частным сектором из России составил уже 21 млрд долларов. ЦБ прогнозировал меньший отток капитала на весь нынешний год.
Друг Хамзата Азимова - Абдул Хаким Анаев помещен под арест. По делу о нападении в Париже также задержаны две женщины.
Авиарейдам ВВС Израиля предшествовал обстрел палестинскими радикалами израильского приграничного города Сдерот. На пятницу палестинцы запланировали новые массовые демонстрации протеста.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV