Понедельник. 23 Июля.
Погода в Таллине:  
+24
   
Цена на нефть WTI:  
$70
   
USD/EUR:  
€0
   
USD/RUR:  
0 RUR
   
Центр Кудрина объяснил, куда уходят десятки миллиардов из госбюджета
| Алексей Кудрин | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
По данным Центра стратегических разработок, неэффективность госсегмента при госзакупках стоит российскому бюджету до 70 млрд рублей. Центр Кудрина внес свои предложения.

Центр стратегических разработок (ЦСР) под руководством Алексея Кудрина пришел к выводу, что российский государственный бюджет теряет десятки миллиардов рублей из-за неэффективности госсегмента системы госзакупок G2G (government-to-government), когда государство осуществляет закупки у своих же структур.

В докладе "Сектор госзакупок G2G", опубликованном в понедельник, 14 мая, указывается, в частности, что если распространить контрактные отношения, сложившиеся между государственными заказчиками и частным бизнесом, на сегмент госзакупок, то это могло бы экономить госбюджету до 68 миллиардов рублей в год.

Кроме того, предлагается отказаться от практики квазиторгов, когда контракты заключаются по результатам несостоявшихся закупочных процедур. На имитации подобных контрактных отношений бюджетная система теряет не менее 10 миллиардов рублей в год за счет формальных процедур, которых можно избежать. А там, где рыночные механизмы не работают, разумнее было бы, по мнению авторов доклада, заменить их системой обязательных к выполнению прямых госзаданий.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Маневры "Весенний шторм-2017" проходят на севере и северо-востоке Эстонии, неподалеку от границы с Россией. В них участвуют военнослужащие Великобритании, Франции, Германии и других стран.
Всего около 1200 военных из Великобритании и Франции теперь находятся на базе НАТО - Тапа, в 150 километрах от границы с Россией.
По данным телеканала ARD, внутренние документы мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины попали в руки российских спецслужб. Данные мог передать ФСБ один из сотрудников миссии.
Президент РФ заявил о "крайне негативной реакции" на расширение Альянса в сторону российской границы.
Новые российские санкции могут коснуться нескольких сотен физических лиц и около сотни компаний. Среди рассматриваемых мер - блокировка активов в России и запрет на вывоз капитала.
Александр Дрыманов будет находиться под стражей до 12 сентября. Его обвиняют в двух эпизодах получения взятки - в крупном и особо крупном размерах.
Верховный суд Испании принял решение отказаться от международного ордера на арест и экстрадицию бывшего лидера Каталонии Карлеса Пучдемона.
Репортер оппозиционной газеты Cumhuriyet Канан Коскун признана виновной в создании угрозы представителю органов правосудия. Эта газета уже не в первый раз становится объектом атак властей.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV