Воскресенье. 22 Июля.
Погода в Таллине:  
+24
   
Цена на нефть WTI:  
$70
   
USD/EUR:  
€0
   
USD/RUR:  
0 RUR
   
В Афганистане террористы убили шесть человек
| Джелалабад | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Преступники в афганском Джалалабаде убили не менее шести человек. За теракт пока никто на себя ответственность не взял.

В афганском Джелалабаде в воскресенье, 13 мая, совершено нападение на правительственное учреждение. В результате атаки погибли как минимум шесть человек. Как сообщил представитель губернатора провинции Нангархар, к которой относится Джалалабад, несколько преступников проникли в здание городского финансового управления. Официальные лица сообщают о двух взрывах.

Позднее в здание вошли представители спецслужб, начавшие перестрелку с преступниками. В результате нападения ранены не менее 20 человек.

Ответственность за теракт пока никто не взял. Ранее террористические группировки"Талибан" и "Исламское государство" уже осуществляли в Нангархаре ряд нападений. В начале мая в Кабуле произошла серия терактов, в результате которых погибли 13 человек.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Маневры "Весенний шторм-2017" проходят на севере и северо-востоке Эстонии, неподалеку от границы с Россией. В них участвуют военнослужащие Великобритании, Франции, Германии и других стран.
Всего около 1200 военных из Великобритании и Франции теперь находятся на базе НАТО - Тапа, в 150 километрах от границы с Россией.
Пострадавших нет, отметил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян.
В Киеве за один день 13 июля спасатели дважды получали вызовы с информацией, что в Днепре найдены тела утопленников.
Утвержденная вице-премьером РФ дорожная карта предусматривает ограничение доступа к госзакупкам алюминия из-за границы и стимулирование внутреннего спроса на металл в 2,5 раза.
Четыре участника Pussy Riot во время матча Франции против Хорватии в финале ЧМ-2018 по футболу выбежали на поле в полицейской форме. В их отношении возбуждены административные дела.
В четвертую годовщину крушения малайзийского лайнера MH17 глава британского МИДа призвал Москву признать ответственность России за эту трагедию. С аналогичным заявлением выступила и верховный представитель ЕС.
Тони Блэр считает, что лишь новый плебисцит с вопросом, стоит ли Великобритании выйти из ЕС, может положить конец политическому "хаосу" в стране.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV