Суббота. 22 Сентября.
Погода в Таллине:  
+16
   
Цена на нефть WTI:  
$70
   
USD/EUR:  
€0
   
USD/RUR:  
0 RUR
   
Расследующий дела о насилии в США генпрокурор подал в отставку из-за обвинений в побоях
| США | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Генпрокурор штата Нью-Йорк, ранее предъявивший судебный иск Харви Вайнштейну, оставил пост после обвинений в избиениях женщин в постели.

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнейдерман, расследующий дела о сексуальных домогательствах продюсера Харви Вайнштейна, подал в отставку через несколько часов после того, как в журнале The New Yorker была опубликована статья, в которой четыре женщины обвинили его в избиениях. "За последние несколько часов в мой адрес были выдвинуты серьезные обвинения, которые я решительно отрицаю. Хотя эти обвинения не относятся к моей профессиональной этике и исполнению служебных обязанностей, они не позволяют мне эффективно возглавлять генпрокуратуру в это критически важное время", - заявил он в понедельник, 7 мая.

"Никогда никого не избивал"

Решение вступит в действие по окончанию рабочего дня 8 мая, указал далее 63-летний демократ. В опубликованном на его странице в Twitter заявлении он подчеркнул, что никогда никого не принуждал к сексу. "Эта черта, которую я бы никогда не переступил", - говорится в твите. По словам Шнейдермана, в интимных отношениях он "занимался ролевыми играми и другими видами секса по обоюдному согласию".

Отставки Шнейдермана спустя несколько часов после публикации в The New Yorker потребовали другие демократы штата Нью-Йорк, в том числе губернатор Эндрю Куомо и сенатор Кирстен Джиллибренд. "Никто не стоит превыше закона, включая наиболее высокопоставленного сотрудника органов юстиции штата Нью-Йорк", - заявил Куомо. Менее чем через час после этого заявления генпрокурор заявил о своей отставке.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
В 11 из 15 уездов Эстонии пассажиры с начала июля могут бесплатно пользоваться общественным транспортом.
Маневры "Весенний шторм-2017" проходят на севере и северо-востоке Эстонии, неподалеку от границы с Россией. В них участвуют военнослужащие Великобритании, Франции, Германии и других стран.
Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией, заключенного в 1997 году.
Непризнанный Москвой Киевский патриарх Филарет уверен, что после получения автокефалии Украинская православная церковь станет крупнейшей в мире, оставив позади РПЦ.
Летевший на авиабазу Хмеймим самолет с 15 военнослужащими на борту исчез в 35 километрах от побережья Сирии. Минобороны РФ обвиняет в гибели самолета ВВС Израиля.
Репортер ARD Хайо Зеппельт, известный своими разоблачениями о допинге в российском спорте, выразил уверенность в том, что он по-прежнему значится в списке "нежелательных лиц".
Инцидент произошел вчера после полуночи; полиция не считает, что он связан с терактом, но учитывает, что преступление совершили на почве ненависти.
Председатель Евросовета Дональд Туск предложил провести экстренную встречу на высшем уровне в феврале 2019 года в Египте. Он сообщил, что масштабы нелегальной миграции в ЕС сократились.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE                 NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV