Понедельник. 21 Мая.
Погода в Таллине:  
+18
   
Цена на нефть WTI:  
$71
   
USD/EUR:  
€0.85
   
USD/RUR:  
62.15 RUR
   
Адвокату журналиста Юджела грозит 2 года тюрьмы за оскорбление правосудия
| Welt | | | Автор : dw.com

photo by twitter.com
Турецкого адвоката Вейсела Ока могут посадить в тюрьму за оскорбление правосудия. Ок защищал журналиста Дениза Юджела.

Адвокату немецкого журналиста Дениза Юджела грозит тюремное заключение на два года. Как пишет газета Welt в воскресенье, 6 мая, корреспондентом которого является Юджел, турецкий адвокат Вейсел Ок обвиняется в оскорблении правосудия. В конце декабря 2015 года в интервью турецкой газете Özgür Düsüce Ок помимо прочего заявил, что турецкое правосудие "сплошь выкрашено в один цвет" и говорит "одним голосом". Дело в отношении Ока было открыто по запросу администрации турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана. В ближайшую среду, 9 мая, ожидается вынесение приговора.

"Я защищал уже многих турецких журналистов в суде. И почти все они былипосажены в тюрьму. Я всего лишь поделился своим адвокатским опытом. Я не верю, что судебные коллегии работают независимо", - заявил Вейсел Ок. Он также подчеркнул, что не хотел оскорблять систему правосудия, однако считает себя вправе ее критиковать. Вместе с адвокатом также по делу проходит еще один журналист - Джихан Аджар, который брал интервью.

Вейсел Ок защищал Юджела с момента его задержания 14 февраля 2017 года. Журналисту предъявили обвинения в террористической пропаганде и разжиганию межнациональной розни. Год спустя Юджел был освобожден. Ок остается адвокатом журналиста на продолжающемся процессе в Турции, а также в деле в Международном суде по правам человека в Страсбурге.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Консалтинговая компания Mercer составила очередной рейтинг городов по качеству жизни Quality of Living Rankings.
За кандидатуру нового президента страны проголосовал 81 депутат из 101.
В отношении Кирилла Вышинского заведено уголовное дело по подозрению в госизмене. Ранее в киевском офисе информагентства прошли обыски. В ОБСЕ обеспокоены этой ситуацией.
Не один из институтов организации - Бюро по свободным выборам - в своем отчете по президентским выборам в РФ не упомянул о фальсификации выборов в Крыму
Алексей Навальный заявил, что мэрия Москвы в ответ на уведомление о митинге 5 мая не предоставила "нормальной площадки". Оппозиционера также подозревают в неповиновении полиции.
За январь-апрель 2018 года чистый вывоз капитала частным сектором из России составил уже 21 млрд долларов. ЦБ прогнозировал меньший отток капитала на весь нынешний год.
Друг Хамзата Азимова - Абдул Хаким Анаев помещен под арест. По делу о нападении в Париже также задержаны две женщины.
Авиарейдам ВВС Израиля предшествовал обстрел палестинскими радикалами израильского приграничного города Сдерот. На пятницу палестинцы запланировали новые массовые демонстрации протеста.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV