Понедельник. 23 Июля.
Погода в Таллине:  
+24
   
Цена на нефть WTI:  
$70
   
USD/EUR:  
€0
   
USD/RUR:  
0 RUR
   
Аваков озвучил личный план возвращения Донбасса
| Глава МВД | | | Автор : news.liga.net

Photo by /CC
Глава МВД рассказал о том, на какие компромиссы придется идти сторонам, если решать ситуацию с ОРДЛО мирным путем.

После освобождения захваченной РФ части Донбасса люди, проживавшие в оккупации, будут временно поражены в выборных правах на 5-10 лет - это нормальная международная практика, заявил глава МВД Арсен Аваков, пишет Украинская правда. При этом, убежден он, вряд ли можно реинтегрировать сразу всю территорию ОРДЛО.

Он также видит два сценария развития ситуации в Донбассе: военный, "с огромными потерями", и мирный - "в тумане неопределенности".

"План такой: заходят миротворцы и встают на границе условного города Горловка или сельского Новоазовского района. Границу с оккупированной территорией сразу берут под контроль и "голубые каски", и пограничники. Внутрь этой вернувшейся в Украину территории заходят органы юстиции и проводят выборы по нашему закону", - разъяснил он.

По мнению Авакова, не имеет значения, кто победит на местных выборах - "в большинстве случаев выберут кого-то с откровенно проимперскими взглядами", потому что такие представители власти все равно будут играть по украинским правилам.

По его словам, главная задача - сформировать переходную администрацию, принять законы об амнистии и коллаборантах - о степени сотрудничества с оккупантами. Аваков допускает даже переходное патрулирование МВД с местными представителями власти.

"Такой опыт в переходных ситуациях был, в частности, в Хорватии <...> Это гораздо лучше, чем лобовые столкновения. Компромисс – он всегда компромисс", - пояснил он.

Далее - восстановление инфраструктуры и повышение качества жизни людей. В итоге при мирной деоккупации выиграют все стороны, считает глава МВД, включая захватчика - Россию, которая после возвращения Донбасса и Крыма добьется снятия санкций Запада.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Маневры "Весенний шторм-2017" проходят на севере и северо-востоке Эстонии, неподалеку от границы с Россией. В них участвуют военнослужащие Великобритании, Франции, Германии и других стран.
Всего около 1200 военных из Великобритании и Франции теперь находятся на базе НАТО - Тапа, в 150 километрах от границы с Россией.
По данным телеканала ARD, внутренние документы мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины попали в руки российских спецслужб. Данные мог передать ФСБ один из сотрудников миссии.
Президент РФ заявил о "крайне негативной реакции" на расширение Альянса в сторону российской границы.
Новые российские санкции могут коснуться нескольких сотен физических лиц и около сотни компаний. Среди рассматриваемых мер - блокировка активов в России и запрет на вывоз капитала.
Александр Дрыманов будет находиться под стражей до 12 сентября. Его обвиняют в двух эпизодах получения взятки - в крупном и особо крупном размерах.
Верховный суд Испании принял решение отказаться от международного ордера на арест и экстрадицию бывшего лидера Каталонии Карлеса Пучдемона.
Репортер оппозиционной газеты Cumhuriyet Канан Коскун признана виновной в создании угрозы представителю органов правосудия. Эта газета уже не в первый раз становится объектом атак властей.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV