Суббота. 22 Сентября.
Погода в Таллине:  
+16
   
Цена на нефть WTI:  
$70
   
USD/EUR:  
€0
   
USD/RUR:  
0 RUR
   
Протестующие в Словакии требуют отставки главы полиции и новых выборов
| Братислава | | | Автор : dw.com

photo by twitter.com
В Словакии продолжаются протесты против полиции и за проведение новых выборов. После убийства журналиста Куцияка в отставку ушли премьер-министр, глава МВД и министр культуры страны.

Около 30 тысяч человек вышли на акцию протеста в Братиславе в воскресенье, 16 апреля. Они требуют отставки главы полиции Тибора Гаспара и специального прокурора Душана Ковачика, опасаясь, что иначе расследование убийства журналиста Яна Куцияка не будет проведено должным образом. Протестующие также высказались за проведение новых выборов в стране.




Новый глава МВД Томаш Друцкер в ближайшее время примет решение по поводу главы полиции, пишет AFP. Президент страны Андрей Киска ранее высказывался за отставку Гаспара с тем, чтобы восстановить доверие населения к полиции.

Журналист-расследователь Ян Куцияк и его девушка были убиты 25 февраля. В одном из своих последних материалов, который был опубликован на портале aktuality.sk уже после убийства журналиста, Куцияк обвинил приближенных премьер-министра Роберта Фицо в тесных связях с итальянскими предпринимателями, которые в свою очередь были связаны с мафией. Сам Фицо отверг эти обвинения.

После массовых протестов в стране в отставку ушли сам Фицо, два его помощника, глава МВД Роберт Калиняк, а также министр культуры Марек Мадарич, который формально курирует журналистов в стране.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
В 11 из 15 уездов Эстонии пассажиры с начала июля могут бесплатно пользоваться общественным транспортом.
Маневры "Весенний шторм-2017" проходят на севере и северо-востоке Эстонии, неподалеку от границы с Россией. В них участвуют военнослужащие Великобритании, Франции, Германии и других стран.
Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией, заключенного в 1997 году.
Непризнанный Москвой Киевский патриарх Филарет уверен, что после получения автокефалии Украинская православная церковь станет крупнейшей в мире, оставив позади РПЦ.
Летевший на авиабазу Хмеймим самолет с 15 военнослужащими на борту исчез в 35 километрах от побережья Сирии. Минобороны РФ обвиняет в гибели самолета ВВС Израиля.
Репортер ARD Хайо Зеппельт, известный своими разоблачениями о допинге в российском спорте, выразил уверенность в том, что он по-прежнему значится в списке "нежелательных лиц".
Инцидент произошел вчера после полуночи; полиция не считает, что он связан с терактом, но учитывает, что преступление совершили на почве ненависти.
Председатель Евросовета Дональд Туск предложил провести экстренную встречу на высшем уровне в феврале 2019 года в Египте. Он сообщил, что масштабы нелегальной миграции в ЕС сократились.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE                 NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV