Понедельник. 23 Июля.
Погода в Таллине:  
+24
   
Цена на нефть WTI:  
$70
   
USD/EUR:  
€0
   
USD/RUR:  
0 RUR
   
Протестующие в Словакии требуют отставки главы полиции и новых выборов
| Братислава | | | Автор : dw.com

photo by twitter.com
В Словакии продолжаются протесты против полиции и за проведение новых выборов. После убийства журналиста Куцияка в отставку ушли премьер-министр, глава МВД и министр культуры страны.

Около 30 тысяч человек вышли на акцию протеста в Братиславе в воскресенье, 16 апреля. Они требуют отставки главы полиции Тибора Гаспара и специального прокурора Душана Ковачика, опасаясь, что иначе расследование убийства журналиста Яна Куцияка не будет проведено должным образом. Протестующие также высказались за проведение новых выборов в стране.




Новый глава МВД Томаш Друцкер в ближайшее время примет решение по поводу главы полиции, пишет AFP. Президент страны Андрей Киска ранее высказывался за отставку Гаспара с тем, чтобы восстановить доверие населения к полиции.

Журналист-расследователь Ян Куцияк и его девушка были убиты 25 февраля. В одном из своих последних материалов, который был опубликован на портале aktuality.sk уже после убийства журналиста, Куцияк обвинил приближенных премьер-министра Роберта Фицо в тесных связях с итальянскими предпринимателями, которые в свою очередь были связаны с мафией. Сам Фицо отверг эти обвинения.

После массовых протестов в стране в отставку ушли сам Фицо, два его помощника, глава МВД Роберт Калиняк, а также министр культуры Марек Мадарич, который формально курирует журналистов в стране.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Маневры "Весенний шторм-2017" проходят на севере и северо-востоке Эстонии, неподалеку от границы с Россией. В них участвуют военнослужащие Великобритании, Франции, Германии и других стран.
Всего около 1200 военных из Великобритании и Франции теперь находятся на базе НАТО - Тапа, в 150 километрах от границы с Россией.
По данным телеканала ARD, внутренние документы мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины попали в руки российских спецслужб. Данные мог передать ФСБ один из сотрудников миссии.
Президент РФ заявил о "крайне негативной реакции" на расширение Альянса в сторону российской границы.
Новые российские санкции могут коснуться нескольких сотен физических лиц и около сотни компаний. Среди рассматриваемых мер - блокировка активов в России и запрет на вывоз капитала.
Александр Дрыманов будет находиться под стражей до 12 сентября. Его обвиняют в двух эпизодах получения взятки - в крупном и особо крупном размерах.
Верховный суд Испании принял решение отказаться от международного ордера на арест и экстрадицию бывшего лидера Каталонии Карлеса Пучдемона.
Репортер оппозиционной газеты Cumhuriyet Канан Коскун признана виновной в создании угрозы представителю органов правосудия. Эта газета уже не в первый раз становится объектом атак властей.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV