Понедельник. 23 Июля.
Погода в Таллине:  
+24
   
Цена на нефть WTI:  
$70
   
USD/EUR:  
€0
   
USD/RUR:  
0 RUR
   
США могут ввести в отношении РФ новые санкции за поддержку Асада
| САНКЦИИ | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
О новом пакете санкций США в отношении РФ сообщил "Коммерсант". По данным издания, ограничительные меры связаны с российской поддержкой режима Асада.

США могут ввести против России дополнительные санкции из-за поддержки Москвой режима Башара Асада. Об этом в воскресенье, 15 апреля, сообщает российское издание "Коммерсант" со ссылкой на анонимные источники. Как утверждается в публикации, посол США в Москве Джон Хантсман в отдельном письме предупредил о намерении Белого дома российский МИД.

Помимо этого, Хантсман якобы разъяснил внешнеполитическому ведомству РФ мотивы недавнего ракетного удара по Сирии. Дипломат написал, что международное сообщество обязано "остановить Башара Асада", который вместе с прочим руководством Сирии виновен в использовании химического оружия.

Возможно, уже в понедельник

В тот же день о новых санкциях против России из-за химатаки в Сирии заявила в интервью каналу CBS News постпред США при ООН Никки Хейли. По ее словам, это может произойти уже в понедельник, 16 апреля.
"Санкции против России на подходе. Министр Мнучин (глава Минфина США - Ред.) объявит о них в понедельник, если он еще этого не сделал, и они будут направлены на все компании, которые работали с техническим оснащением, имевшим отношение к Асаду и применению химического оружия", - пояснила она.

О грядущем введении новых санкций ранее сообщил на своей странице в Twitter Брайан О'Тул, эксперт аналитического центра Atlantic Council, который раньше занимал пост советника санкционного бюро Минфина США. "Мы также намерены ввести специальные дополнительные санкции против России в качестве ответа за постоянную поддержку Москвой режима Асада, которая допускает зверства режима в отношении сирийского народа", написал О'Тул.





Instagram
Instagram
Instagram
Instagram
  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Маневры "Весенний шторм-2017" проходят на севере и северо-востоке Эстонии, неподалеку от границы с Россией. В них участвуют военнослужащие Великобритании, Франции, Германии и других стран.
Всего около 1200 военных из Великобритании и Франции теперь находятся на базе НАТО - Тапа, в 150 километрах от границы с Россией.
По данным телеканала ARD, внутренние документы мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины попали в руки российских спецслужб. Данные мог передать ФСБ один из сотрудников миссии.
Президент РФ заявил о "крайне негативной реакции" на расширение Альянса в сторону российской границы.
Новые российские санкции могут коснуться нескольких сотен физических лиц и около сотни компаний. Среди рассматриваемых мер - блокировка активов в России и запрет на вывоз капитала.
Александр Дрыманов будет находиться под стражей до 12 сентября. Его обвиняют в двух эпизодах получения взятки - в крупном и особо крупном размерах.
Верховный суд Испании принял решение отказаться от международного ордера на арест и экстрадицию бывшего лидера Каталонии Карлеса Пучдемона.
Репортер оппозиционной газеты Cumhuriyet Канан Коскун признана виновной в создании угрозы представителю органов правосудия. Эта газета уже не в первый раз становится объектом атак властей.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV