Понедельник. 23 Июля.
Погода в Таллине:  
+24
   
Цена на нефть WTI:  
$70
   
USD/EUR:  
€0
   
USD/RUR:  
0 RUR
   
Евросоюз не исключает введения новых санкций против Сирии
| Федерика Могерини | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Целью атак по Сирии США и их союзников было предотвращение повторного использования химоружия Асадом, уверена Могерини. Она призывает РФ использовать свое влияние для деэскалации в Сирии.

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини предостерегла от усугубления напряженной ситуации в Сирии и не исключила принятие новых санкций против Сирии за использование химоружия. "Наша общая цель - предотвратить любую эскалацию насилия, которая может превратить сирийский кризис в масштабный региональный конфликт с непредсказуемыми последствиями для всего Ближнего Востока и даже всего мира", - говорится в заявлении Могерини, опубликованном на сайте Евросовета в субботу, 14 апреля.

Могерини напоминает, что в июле 2017 года ЕС ввел санкции против ряда сирийских высокопоставленных чиновников и ученых в связи с их ролью в разработке и использовании химоружия. Брюссель всегда готов при необходимости рассмотреть введение новых штрафных мер, отметила глава европейской дипломатии.

ЕС призывает Москву повлиять на Асада

Говоря о ракетных атаках США, Великобритании и Франции по Сирии, Могерини отмечает, что их единственной целью было предотвращение повторного использования химоружия сирийским режимом. Брюссель поддерживает все усилия, направленные против химоружия, и "глубоко шокирован" тем, что оно до сих пор применяется.

ЕС призывает все страны, в особенности, Россию и Иран, использовать свое влияние для предотвращения новых случаев применения химоружия, в частности, сирийским режимом. Это является военным преступлением и преступлением против человечества, отмечает Могерени и выражает сожаление в связи с тем, что в ноябре 2017 года не был продлен мандат Joint Investigative Mechanism (JIM) - совместного механизма ООН и Организации по запрещению химоружия (ОЗХО), действовавшего в Сирии.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Маневры "Весенний шторм-2017" проходят на севере и северо-востоке Эстонии, неподалеку от границы с Россией. В них участвуют военнослужащие Великобритании, Франции, Германии и других стран.
Всего около 1200 военных из Великобритании и Франции теперь находятся на базе НАТО - Тапа, в 150 километрах от границы с Россией.
По данным телеканала ARD, внутренние документы мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины попали в руки российских спецслужб. Данные мог передать ФСБ один из сотрудников миссии.
Президент РФ заявил о "крайне негативной реакции" на расширение Альянса в сторону российской границы.
Новые российские санкции могут коснуться нескольких сотен физических лиц и около сотни компаний. Среди рассматриваемых мер - блокировка активов в России и запрет на вывоз капитала.
Александр Дрыманов будет находиться под стражей до 12 сентября. Его обвиняют в двух эпизодах получения взятки - в крупном и особо крупном размерах.
Верховный суд Испании принял решение отказаться от международного ордера на арест и экстрадицию бывшего лидера Каталонии Карлеса Пучдемона.
Репортер оппозиционной газеты Cumhuriyet Канан Коскун признана виновной в создании угрозы представителю органов правосудия. Эта газета уже не в первый раз становится объектом атак властей.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV