Понедельник. 23 Июля.
Погода в Таллине:  
+24
   
Цена на нефть WTI:  
$70
   
USD/EUR:  
€0
   
USD/RUR:  
0 RUR
   
Российский журналист Максим Бородин умер после падения из окна
| РИА Новый день | | | Автор : dw.com

photo by newdaynews.ru
В Екатеринбурге умер журналист, одним из первых сообщивший о смерти наемников из "ЧВК Вагнера" в Сирии. Максим Бородин выпал из окна при невыясненных обстоятельствах.

Российский журналист, сотрудник РИА "Новый день" Максим Бородин, который первым написал о гибели уральских солдат так называемой "ЧВК Вагнера" в Сирии, в воскресенье, 15 апреля, скончался в Екатеринбурге. Ранее, 13 апреля, Бородин выпал из окна своей квартиры на пятом этаже, после чего в состоянии комы был доставлен в больницу.

Максим Бородин был одним из автором ряда материалов, в которых сообщалось о смерти наемников из частной военной компании Вагнера, последовавшей после авиаудара коалиции международных сил в начале февраля. Некоторые СМИ сообщали, что российская группа пыталась занять нефтеперерабатывающий завод, когда их атаковала авиация коалиции, возглавляемой США.

Как сообщает "МБХ Медиа", главный редактор "Нового дня" Полина Румянцева не исключила, что трагический инцидент с Бородиным мог быть чем-либо иным, нежели "случайностью или самоубийством". Она уточнила, что для самоубийства Бородина не было поводов.

Бородин часто брался за конфликтные резонансные темы, сообщает агентство ura.ru. Осенью 2017 его ударили металлической трубой по голове и избили после того, как он дал интервью телеканалу "Дождь" о фильме "Матильда".

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Маневры "Весенний шторм-2017" проходят на севере и северо-востоке Эстонии, неподалеку от границы с Россией. В них участвуют военнослужащие Великобритании, Франции, Германии и других стран.
Всего около 1200 военных из Великобритании и Франции теперь находятся на базе НАТО - Тапа, в 150 километрах от границы с Россией.
По данным телеканала ARD, внутренние документы мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины попали в руки российских спецслужб. Данные мог передать ФСБ один из сотрудников миссии.
Президент РФ заявил о "крайне негативной реакции" на расширение Альянса в сторону российской границы.
Новые российские санкции могут коснуться нескольких сотен физических лиц и около сотни компаний. Среди рассматриваемых мер - блокировка активов в России и запрет на вывоз капитала.
Александр Дрыманов будет находиться под стражей до 12 сентября. Его обвиняют в двух эпизодах получения взятки - в крупном и особо крупном размерах.
Верховный суд Испании принял решение отказаться от международного ордера на арест и экстрадицию бывшего лидера Каталонии Карлеса Пучдемона.
Репортер оппозиционной газеты Cumhuriyet Канан Коскун признана виновной в создании угрозы представителю органов правосудия. Эта газета уже не в первый раз становится объектом атак властей.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV