Понедельник. 23 Июля.
Погода в Таллине:  
+24
   
Цена на нефть WTI:  
$70
   
USD/EUR:  
€0
   
USD/RUR:  
0 RUR
   
Полиция безопасности Эстонии рассказала о задержании российских шпионов
| Kaitsepolitseiamet | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
За минувший год в Эстонии задержаны и осуждены несколько человек, обвиненных в шпионаже в пользу России. Главной угрозой конституционному порядку эстонская полиция безопасности считает политику Кремля.

Полиция безопасности Эстонии Капо сообщает о непрекращающейся шпионской деятельности России в этой балтийской стране. В своем ежегоднике за 2017 год, опубликованном в четверг, 12 апреля, ведомство рассказывает о задержании и осуждении шпионов, завербованных российскими спецслужбами ГРУ и ФСБ.

В 2017 году, как указывает Капо, разные эстонские суды приговорили двух граждан России и одного жителя Эстонии с двойным гражданством на сроки от трех до пяти лет заключения по обвинению в действиях ненасильственного характера по заданию ФСБ, направленных против независимости, суверенитета или территориальной целостности Эстонской Республики. Был задержан также гражданин Эстонии, которого подозревают в работе на ГРУ: он должен был заниматься сбором информации о госканцелярии в Таллине и других важных государственных объектах.

Полиция безопасности Эстонии указывает в своем отчете на новые попытки влияния со стороны российских властей и пропагандистскую деятельность, целью которых называется разжигание страхов и напряжения в Эстонии. Самой большой проблемой при обеспечении национальной безопасности, как и прежде, является угроза конституционному порядку, исходящая от политики Кремля, направленной на раскол стран ЕС, отмечается в ежегоднике эстонской спецслужбы.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Маневры "Весенний шторм-2017" проходят на севере и северо-востоке Эстонии, неподалеку от границы с Россией. В них участвуют военнослужащие Великобритании, Франции, Германии и других стран.
Всего около 1200 военных из Великобритании и Франции теперь находятся на базе НАТО - Тапа, в 150 километрах от границы с Россией.
По данным телеканала ARD, внутренние документы мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины попали в руки российских спецслужб. Данные мог передать ФСБ один из сотрудников миссии.
Президент РФ заявил о "крайне негативной реакции" на расширение Альянса в сторону российской границы.
Новые российские санкции могут коснуться нескольких сотен физических лиц и около сотни компаний. Среди рассматриваемых мер - блокировка активов в России и запрет на вывоз капитала.
Александр Дрыманов будет находиться под стражей до 12 сентября. Его обвиняют в двух эпизодах получения взятки - в крупном и особо крупном размерах.
Верховный суд Испании принял решение отказаться от международного ордера на арест и экстрадицию бывшего лидера Каталонии Карлеса Пучдемона.
Репортер оппозиционной газеты Cumhuriyet Канан Коскун признана виновной в создании угрозы представителю органов правосудия. Эта газета уже не в первый раз становится объектом атак властей.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV