Суббота. 21 Апреля.
Погода в Таллине:  
+7
   
Цена на нефть WTI:  
$68
   
USD/EUR:  
€0.81
   
USD/RUR:  
61.53 RUR
   
Лондон согласен с необходимостью ответа на химатаку Дамаска
| Тереза Мэй | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Премьер Великобритании Тереза Мэй договорилась с президентом США Дональдом Трампом о необходимости принять меры против режима Башара Асада.

Премьер Великобритании Тереза Мэй согласна с президентом США Дональдом Трампом о необходимости международных мер для ответа Сирии на применение химического оружия. Об этом в пятницу, 13 апреля, сообщила пресс-служба главы британского правительства.

Лидеры США и Великобритании по телефону договорились продолжать тесно сотрудничать при подготовке международного ответа режиму Башара Асада.

Трамп пока не принял решения об ударе по Сирии

Британское правительство в ходе экстренного заседания в четверг, 12 апреля, также постановило, что необходимо отреагировать на предполагаемую химатаку в городе Дума и не допустить дальнейшего применения химоружия. О каких именно мерах идет речь, пока остается неясным.

Белый дом пока не принял окончательного решения по ответу США режиму Башара Асада и о возможном ударе по Сирии. Об этом заявила пресс-секретарь администрации президента США Сара Сандерс после встречи Трампа с Советом нацбезопасности США 12 апреля.

Ранее постпред России при ООН Василий Небензя не исключил сценария войны между РФ и США в случае удара по Сирии. Россия призвала провести заседание Совбеза ООН в пятницу, 13 апреля.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Консалтинговая компания Mercer составила очередной рейтинг городов по качеству жизни Quality of Living Rankings.
За кандидатуру нового президента страны проголосовал 81 депутат из 101.
Глава МВД рассказал о том, на какие компромиссы придется идти сторонам, если решать ситуацию с ОРДЛО мирным путем.
В штабе АТО отметили, что на донецком направлении из артиллерии террористы обстреляли украинских военных в Широкино.
16 апреля Роскомнадзор, как и ожидалось, запустил процедуру блокировки мессенджера Telegram на основании решения Таганского суда Москвы, принятого в минувшую пятницу.
Акции компании "Русал" подешевели более чем на 24 процентов на Гонконгской бирже. Ранее ее основной владелец Олег Дерипаска подпал под санкции США.
На 93-м году жизни скончалась Барбара Буш, бывшая первая леди США. Она была супругой 41-го и матерью 43-го президентов США.
Центральное мероприятие пройдет на Горе Герцля в Иерусалиме, где Биньямин Нетаньяху зажжет факелы. Запланированы уличные представления, фейерверки и другие торжества.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV