Понедельник. 23 Июля.
Погода в Таллине:  
+24
   
Цена на нефть WTI:  
$70
   
USD/EUR:  
€0
   
USD/RUR:  
0 RUR
   
SpaceX вывела на орбиту еще 10 спутников Iridium Next
| Falcon 9 | | | Автор : hitech.newsru.ru

Photo by /CC
Американская аэрокосмическая компания SpaceX, основанная предпринимателем Илоном Маском, 30 марта успешно вывела на орбиту 10 телекоммуникационных спутников связи Iridium Next при помощи ракеты-носителя Falcon 9.

Ракета SpaceX стартовала с базы ВВС Ванденберг в штате Калифорния. Отделение первой ступени произошло штатно, но программа этой миссии не предусматривала ее возвращение на Землю для повторного использования. Тем не менее после отделения ступень отработала программу посадки на плавучую платформу. При этом стоит отметить, что использованная в этот раз ступень Falcon 9 уже бывала в космосе в ходе октябрьского запуска спутников Iridium Next.




Через час с четвертью после старта ракеты все 10 находившихся на борту спутников были успешно выведены на низкую околоземную орбиту.

По плану группировка спутников Iridium Next будет насчитывать 66 основных аппаратов и девять резервных. Сегодняшний запуск Falcon 9 с 10 спутниками стал пятым по счету из восьми запланированных - на данный момент на орбиту выведено 50 аппаратов компании Iridium Communications, которая намерена использовать спутники Next для предоставления клиентам "по-настоящему глобального сервиса широкополосного доступа".

Отметим, что этот полет стал 51-м по счету для ракет Falcon 9 (с учетом всех модификаций). Впервые Falcon 9 отправилась в космос в июне 2010 года, а прошлый запуск этой ракеты-носителя состоялся 6 марта. Из всех запусков лишь один оказался неудачным, а еще один был признан успешным лишь частично. Кроме того, одна из ракет Falcon 9 взорвалась на стартовой площадке в 2016 году.

Источник

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Маневры "Весенний шторм-2017" проходят на севере и северо-востоке Эстонии, неподалеку от границы с Россией. В них участвуют военнослужащие Великобритании, Франции, Германии и других стран.
Всего около 1200 военных из Великобритании и Франции теперь находятся на базе НАТО - Тапа, в 150 километрах от границы с Россией.
По данным телеканала ARD, внутренние документы мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины попали в руки российских спецслужб. Данные мог передать ФСБ один из сотрудников миссии.
Президент РФ заявил о "крайне негативной реакции" на расширение Альянса в сторону российской границы.
Новые российские санкции могут коснуться нескольких сотен физических лиц и около сотни компаний. Среди рассматриваемых мер - блокировка активов в России и запрет на вывоз капитала.
Александр Дрыманов будет находиться под стражей до 12 сентября. Его обвиняют в двух эпизодах получения взятки - в крупном и особо крупном размерах.
Верховный суд Испании принял решение отказаться от международного ордера на арест и экстрадицию бывшего лидера Каталонии Карлеса Пучдемона.
Репортер оппозиционной газеты Cumhuriyet Канан Коскун признана виновной в создании угрозы представителю органов правосудия. Эта газета уже не в первый раз становится объектом атак властей.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV