Пятница. 22 Июня.
Погода в Таллине:  
+16
   
Цена на нефть WTI:  
$65
   
USD/EUR:  
€0
   
USD/RUR:  
0 RUR
   
В Копенгагене начался суд по делу об убийстве журналистки
| Дания | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Обвиняемый в убийстве шведской журналистки Ким Валль изобретатель подводной лодки отрицает свою вину. Психиатрическая экспертиза выявила у Мадсена "склонность к психопатии".

В Копенгагене в четверг, 8 марта, начался суд над инженером Петером Мадсеном. Он обвиняется в убийстве шведской журналистки Ким Валль. По версии следствия, изобретатель убил Валль и после расчленения выбросил части ее тела в море в пластиковых пакетах.

Обвиняемый отрицает факт убийства и по-прежнему утверждает, что журналистка погибла вследствие несчастного случая на борту его подводной лодки. Однако в ходе исследования обнаруженных фрагментов эксперты не обнаружили повреждений, подтверждающих слова изобретателя.

Как сообщил представитель прокуратуры, медики по результатам экспертизы считают обвиняемого разумным человеком "со склонностью к психопатии, отсутствием эмпатии и чувства вины".

Как погибла журналистка?

Шведская журналистка Ким Валль пропала в начале августа 2017 года. Она собиралась взять интервью у изобретателя Петера Мадсена на борту сконструированной им субмарины "UC3 Nautilus", и подводная лодка стала последним местом, где ее видели. Спустя несколько дней на берегу в Дании был обнаружен фрагмент тела, ДНК которого совпало с ДНК журналистки.

Под подозрение почти сразу попал Мадсен. Он был задержан после того, как его субмарина затонула, а сам мужчина был спасен. Изначально он полностью отрицал свою причастность к смерти Валль и утверждал, что успел высадить ее на берег до того, как подлодка затонула.

Затем Петер Мадсен неоднократно менял показания. Сначала он утверждал, что Валль якобы умерла из-за того, что ее ударил по голове 70-килограммовый металлический люк. Позже датская полиция обнаружила в море части тела журналистки, при этом на черепе Валль не было никаких повреждений. Тогда Мадсен рассказал следствию новую версию произошедшего. По его словам, женщина погибла от отравления угарным газом. Он также признался в том, что собственноручно расчленил труп девушки.

Приговор Мадсену будет объявлен 25 апреля.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Консалтинговая компания Mercer составила очередной рейтинг городов по качеству жизни Quality of Living Rankings.
За кандидатуру нового президента страны проголосовал 81 депутат из 101.
В украинской столице задержаны около 60 человек, пытавшихся помешать проведению ЛГБТ-акции "Марш равенства". Само мероприятие прошло без серьезных инцидентов.
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека отметила, что заявление для встречи с политзаключенным начнут рассматривать в начале недели.
Таможенная служба РФ предложила Минфину облагать пошлиной в размере 20 процентов все покупки в иностранных интернет-магазинах, пишут "Ведомости".
Полиция завела уголовное дело после того, как такси протаранило толпу пешеходов на улице Ильинка в центре Москвы.
Фонд Бориса Немцова :
В Бонне вручили премию Бориса Немцова
1 дн. назад.
Лауреатом премии, вручаемой Фондом Бориса Немцова, стала один из лидеров "Солидарности" и организатор массовых протестных акций в Москве Надежда Митюшкина.
В протестах против действий румынского правительства участвовали несколько тысяч человек. Демонстранты недовольны попытками властей осложнить работу антикоррупционного управления.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV