Пятница. 22 Июня.
Погода в Таллине:  
+16
   
Цена на нефть WTI:  
$65
   
USD/EUR:  
€0
   
USD/RUR:  
0 RUR
   
На выборах в Италии лидирует блок правых партий Берлускони
| Европа | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Первое место на выборах в парламент, согласно предварительным данным, занимает блок в составе правых популистов "Лиги Севера", партии "Вперед, Италия" Берлускони и национал-консервативной партии "Братья Италии".

На выборах в Италии, состоявшихся в воскресенье, 4 марта, избиратели голосовали сразу и за депутатов нижней палаты, и за сенаторов.

Согласно предварительным данным, рассчитанным на базе обработанных бюллетеней, на выборах в Сенат больше всего голосов (более 37 процентов) набирают выступившие на этих выборах вместе правые популисты из "Лиги Севера" Маттео Сальвини, Forza Italia ("Вперед, Италия") Сильвио Берлускони и национал-консервативная партия "Братья Италии". На втором месте - использующее левые лозунги протестное движение "Пять звезд" во главе с Луиджи ди Майо (более 31 процента). На третьем месте с результатом в 23 процента голосов - социал-демократы.

На выборах в парламент лидируют правоцентристы

По предварительным итогам голосования в нижнюю палату парламента - Палату депутатов, правоцентристы лидируют с результатом в 36,6 процента голосов, у движения "Пять звезд" - около 30 процентов, социал-демократы набирают около 25 процентов (у правящей Демократической партии при этом – около 20 процентов). Больше всего мандатов в нижней палате парламента получает движение "Пять звезд".

Правом избирать Палату депутатов обладают 46,6 млн итальянцев, достигших 18 лет. Сенаторов могут избирать граждане страны старше 25 лет - это 42,9 млн итальянцев.

Состав правительства Италии неясен

Предварительные результаты показывают, что ни одна партия или коалиция не набирают более 40 процентов, преодоление этой отметки является необходимым условием для формирования правительства.

При этом ранее все три ведущие политические силы - "Пять звезд", блок консерваторов и правых популистов, социал-демократы - исключили создание коалиционного правительства. Поэтому самой большой загадкой для итальянских избирателей остается то, каким образом будет сформирован новый кабинет министров Италии.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Консалтинговая компания Mercer составила очередной рейтинг городов по качеству жизни Quality of Living Rankings.
За кандидатуру нового президента страны проголосовал 81 депутат из 101.
В украинской столице задержаны около 60 человек, пытавшихся помешать проведению ЛГБТ-акции "Марш равенства". Само мероприятие прошло без серьезных инцидентов.
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека отметила, что заявление для встречи с политзаключенным начнут рассматривать в начале недели.
Таможенная служба РФ предложила Минфину облагать пошлиной в размере 20 процентов все покупки в иностранных интернет-магазинах, пишут "Ведомости".
Полиция завела уголовное дело после того, как такси протаранило толпу пешеходов на улице Ильинка в центре Москвы.
Фонд Бориса Немцова :
В Бонне вручили премию Бориса Немцова
1 дн. назад.
Лауреатом премии, вручаемой Фондом Бориса Немцова, стала один из лидеров "Солидарности" и организатор массовых протестных акций в Москве Надежда Митюшкина.
В протестах против действий румынского правительства участвовали несколько тысяч человек. Демонстранты недовольны попытками властей осложнить работу антикоррупционного управления.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV