Суббота. 15 Декабря.
Погода в Таллине:  
-3
   
Цена на нефть WTI:  
$51
   
USD/EUR:  
€0
   
USD/RUR:  
0 RUR
   
На выборах в Италии лидирует блок правых партий Берлускони
| Европа | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Первое место на выборах в парламент, согласно предварительным данным, занимает блок в составе правых популистов "Лиги Севера", партии "Вперед, Италия" Берлускони и национал-консервативной партии "Братья Италии".

На выборах в Италии, состоявшихся в воскресенье, 4 марта, избиратели голосовали сразу и за депутатов нижней палаты, и за сенаторов.

Согласно предварительным данным, рассчитанным на базе обработанных бюллетеней, на выборах в Сенат больше всего голосов (более 37 процентов) набирают выступившие на этих выборах вместе правые популисты из "Лиги Севера" Маттео Сальвини, Forza Italia ("Вперед, Италия") Сильвио Берлускони и национал-консервативная партия "Братья Италии". На втором месте - использующее левые лозунги протестное движение "Пять звезд" во главе с Луиджи ди Майо (более 31 процента). На третьем месте с результатом в 23 процента голосов - социал-демократы.

На выборах в парламент лидируют правоцентристы

По предварительным итогам голосования в нижнюю палату парламента - Палату депутатов, правоцентристы лидируют с результатом в 36,6 процента голосов, у движения "Пять звезд" - около 30 процентов, социал-демократы набирают около 25 процентов (у правящей Демократической партии при этом – около 20 процентов). Больше всего мандатов в нижней палате парламента получает движение "Пять звезд".

Правом избирать Палату депутатов обладают 46,6 млн итальянцев, достигших 18 лет. Сенаторов могут избирать граждане страны старше 25 лет - это 42,9 млн итальянцев.

Состав правительства Италии неясен

Предварительные результаты показывают, что ни одна партия или коалиция не набирают более 40 процентов, преодоление этой отметки является необходимым условием для формирования правительства.

При этом ранее все три ведущие политические силы - "Пять звезд", блок консерваторов и правых популистов, социал-демократы - исключили создание коалиционного правительства. Поэтому самой большой загадкой для итальянских избирателей остается то, каким образом будет сформирован новый кабинет министров Италии.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
В 11 из 15 уездов Эстонии пассажиры с начала июля могут бесплатно пользоваться общественным транспортом.
Маневры "Весенний шторм-2017" проходят на севере и северо-востоке Эстонии, неподалеку от границы с Россией. В них участвуют военнослужащие Великобритании, Франции, Германии и других стран.
Действие Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией, подписанного в 1997 году, будет прекращено с 1 апреля 2019 года.
Олег Сенцов не может получить посылку с теплыми вещами и продуктами как минимум с 27 ноября. Руководство колонии не объясняет причины задержки с выдачей передачи.
Виктор Золотов требует у Алексея Навального опровергнуть информацию из расследования Фонда борьбы с коррупцией и выплатить компенсацию в размере миллиона рублей.
Количество зарегистрированных случаев получения и дачи взяток возросло на 10 процентов. К уголовной ответственности привлечены около 7 тысяч человек.
Большинство членов фракции тори поддержали лидера партии, премьер-министра Великобритании Терезу Мэй.
В ориентировке на 29-летнего Шерифа Шекатта, предположительно совершившего нападение в Страсбурге, говорится, что "преступник представляет опасность". Правоохранительные органы просят не вступать с мужчиной в контакт.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE                 NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV