Суббота. 15 Декабря.
Погода в Таллине:  
-3
   
Цена на нефть WTI:  
$51
   
USD/EUR:  
€0
   
USD/RUR:  
0 RUR
   
Латвия запретила въезд 49 фигурантам "списка Магнитского"
| САНКЦИИ | | | Автор : dw.com

photo by wikipedia.org
МИД Латвии запретил въезд в страну 49 лицам, внесенным в "список Магнитского". Ранее аналогичные законы были приняты в пяти странах мира.

Власти Латвии запретили въезд в эту страну почти 50 иностранцам, внесенным в так называемый список Магнитского. Об этом в четверг, 22 февраля, написал в микроблоге Twitter латвийский министр иностранных дел Эдгар Ринкевич. "В соответствии с постановлением сейма (парламента Латвии) и на основании закона об иммиграции я запретил въезд на территорию Латвийской Республики 49 человек, посылая ясный сигнал о том, что права человека имеют значение", - указал Ринкевич.




Сейм Латвии одобрил введение санкций против фигурантов "списка Магнитского" 8 февраля. В законопроекте были указаны 49 физических лиц, которым следует запретить въезд в страну.

Латвия стала шестым государством, принявшим подобный закон. Ранее "закон Магнитского" был принят в США, Канаде, Великобритании, Эстонии и Литве. Среди 49 российских чиновников и функционеров, внесенных в черный список Литвой, значатся среди прочих глава Чечни Рамзан Кадыров и глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, а также несколько судей, участвовавшие в процессе по делу умершего в тюрьме юриста Сергея Магнитского.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
В 11 из 15 уездов Эстонии пассажиры с начала июля могут бесплатно пользоваться общественным транспортом.
Маневры "Весенний шторм-2017" проходят на севере и северо-востоке Эстонии, неподалеку от границы с Россией. В них участвуют военнослужащие Великобритании, Франции, Германии и других стран.
Действие Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией, подписанного в 1997 году, будет прекращено с 1 апреля 2019 года.
Олег Сенцов не может получить посылку с теплыми вещами и продуктами как минимум с 27 ноября. Руководство колонии не объясняет причины задержки с выдачей передачи.
Виктор Золотов требует у Алексея Навального опровергнуть информацию из расследования Фонда борьбы с коррупцией и выплатить компенсацию в размере миллиона рублей.
Количество зарегистрированных случаев получения и дачи взяток возросло на 10 процентов. К уголовной ответственности привлечены около 7 тысяч человек.
Большинство членов фракции тори поддержали лидера партии, премьер-министра Великобритании Терезу Мэй.
В ориентировке на 29-летнего Шерифа Шекатта, предположительно совершившего нападение в Страсбурге, говорится, что "преступник представляет опасность". Правоохранительные органы просят не вступать с мужчиной в контакт.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE                 NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV