Среда. 26 Сентября.
Погода в Таллине:  
+16
   
Цена на нефть WTI:  
$72
   
USD/EUR:  
€0
   
USD/RUR:  
0 RUR
   
На выборах зафиксировали "карусели"
| БЕЛАРУСЬ | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Независимые наблюдатели на выборах в местные органы власти в Республике Беларусь сообщают о фальсификациях. Спецслужбы заставили свернуть работу пресс-центра "Право выбора".

Во время голосования на выборах в местные органы законодательной власти в Беларуси, которые проходят 18 февраля, по словам независимых наблюдателей, зафиксированы фальсификация явки избирателей и несколько случаев "каруселей".

Заместитель председателя Объединенной гражданской партии Лев Марголин отметил, что так называемые "карусели", когда одни и те же лица голосуют неоднократно на разных участках, до этой компании в Беларуси не фиксировались. В свою очередь координатор кампании наблюдения "Право выбора" Алесь Силков высказал предположение, что накрутка явки делается "для проверки системы" перед другой более значимой кампанией - президентскими выборами или референдумом.

В 11.00 в Минске начал работу пресс-центр кампании наблюдения "Право выбора", который вел прямую трансляцию в соцсетях. Однако уже через 20 минут сотрудники спецслужб потребовали от активистов свернуть работу пресс-центра.

Официально представители кампании не озвучивали причину этого, но неофициально сообщили о том, что собственник помещения на уровне генерального директора завода "Горизонт" потребовали покинуть помещение и пригрозили ОМОНом."Право выбора" переместило пресс-центр в частную фотостудию, месторасположение которой не называется. В ближайшее время пресс-центр обещает возобновить трансляцию в прямом эфире.

Среди кандидатов больше всего коммунистов

В воскресенье, 18 февраля, в Беларуси проходят выборы в сельские и городские советы. Как сообщает "Интерфакс", всего кандидатами в депутаты зарегистрированы 22 тысячи 278 человек. Членами политических партий являются всего около 5% от общего числа зарегистрированных выдвиженцев.

Среди партийных кандидатов больше всего представителей Коммунистической партии Беларуси - 409 человек. Либерально-демократическую партию на выборах представляют 228 человек, Республиканскую партию труда и справедливости - 177 человек, Объединенную гражданскую партию (ОГП) - 71 человек, Белорусскую партию левых "Справедливый мир" - 59 человек, Белорусскую социал-демократическую партию ("Грамада") - 54 человека, партию БНФ - 23 человека, Социально-демократическую партию Народного согласия - 15 человек.

Явка на выборах по состоянию на 12.00, по словам председателя Центризбиркома Лидии Ермошиной, превысила 45%.


Instagram
Instagram
Instagram
Instagram
  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
В 11 из 15 уездов Эстонии пассажиры с начала июля могут бесплатно пользоваться общественным транспортом.
Маневры "Весенний шторм-2017" проходят на севере и северо-востоке Эстонии, неподалеку от границы с Россией. В них участвуют военнослужащие Великобритании, Франции, Германии и других стран.
Ведущий украинский производитель питания для кошек и собак Кормотех построит завод в Литве.
На встрече ТКГ в Минске произошел скандал, который заставил представителя РФ покинуть заседание.
Оппозиционер задержан на выходе из спецприемника. Он должен был выйти на свободу после 30 суток административного ареста.
Сирийские ПВО открыли беспорядочный огонь по всем направлениям лишь спустя 40 минут после израильской атаки, отмечается в докладе, привезенном в Москву делегацией ЦАХАЛ.
Досрочные выборы могут помочь Мэй заручиться поддержкой ее плана по "BREXIT". Таким образом она также рассчитывает сохранить пост премьер-министра.
Панама уже запустила процедуру отмены регистрации Aquarius 2.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE                 NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV