Суббота. 15 Декабря.
Погода в Таллине:  
-3
   
Цена на нефть WTI:  
$51
   
USD/EUR:  
€0
   
USD/RUR:  
0 RUR
   
Страны ЕС спорят о приеме западно-балканских государств
| европа | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Еврокомиссия недавно представила стратегию расширения ЕС, предусматривающую прием в Евросоюз шести западно-балканских государств. Переговоры в Софии, однако, показали, что страны ЕС далеки от единодушия в данном вопросе.

Страны ЕС далеки от единодушия по поводу планов Еврокомиссии о приеме в Евросоюз к 2025 году еще шести западно-балканских государств. Глава МИД Словении Карл Эрьявец на встрече глав внешнеполитических ведомств стран ЕС в Софии в четверг, 15 февраля, назвал планы приема Сербии и Черногории в Евросоюз к данному сроку нереалистичными.

В обоснование своей позиции он заявил, что этим государствам не удастся к 2025 году выполнить условие Еврокомиссии об урегулировании многочисленных пограничных споров с соседями, проистекающих еще со времен распада Югославии.

В то же время глава МИД Венгрии Петер Сийярто выразил мнение, что прием Сербии и Черногории в ЕС следует даже ускорить и осуществить к 2022 году. "Касательно Сербии и Черногории 2025 год, с моей точки зрения, это слишком поздно. Почему мы должны ждать еще семь лет? Эти страны, с моей точки зрения, уже готовы к открытию переговоров о вступлении в ЕС по всем пунктам, в которых закреплены стандарты Евросоюза. Нам следует попытаться завершить переговоры о вступлении этих стран в ЕС к 2022 году", - сказал Сийярто.

Вакуум на Балканах

Со своей стороны глава МИД Австрии Карин Кнайсль выразила удовлетворение тем фактом, что инициатива Еврокомиссии "вдохнула динамику" в переговоры о вступлении западно-балканских государств в Евросоюз. После войн 1990-х годов Евросоюз длительное время пренебрегал этим регионом, и "в создавшийся вакуум вторглись другие страны", сказала она.

В качестве примера Кнайсль привела Китай, который в настоящее время активно инвестирует в экономику данного региона. Страны ЕС в последние годы также неоднократно обвиняли Россию в попытках оказать влияние на политику западно-балканских государств.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
В 11 из 15 уездов Эстонии пассажиры с начала июля могут бесплатно пользоваться общественным транспортом.
Маневры "Весенний шторм-2017" проходят на севере и северо-востоке Эстонии, неподалеку от границы с Россией. В них участвуют военнослужащие Великобритании, Франции, Германии и других стран.
Действие Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией, подписанного в 1997 году, будет прекращено с 1 апреля 2019 года.
Олег Сенцов не может получить посылку с теплыми вещами и продуктами как минимум с 27 ноября. Руководство колонии не объясняет причины задержки с выдачей передачи.
Виктор Золотов требует у Алексея Навального опровергнуть информацию из расследования Фонда борьбы с коррупцией и выплатить компенсацию в размере миллиона рублей.
Количество зарегистрированных случаев получения и дачи взяток возросло на 10 процентов. К уголовной ответственности привлечены около 7 тысяч человек.
Большинство членов фракции тори поддержали лидера партии, премьер-министра Великобритании Терезу Мэй.
В ориентировке на 29-летнего Шерифа Шекатта, предположительно совершившего нападение в Страсбурге, говорится, что "преступник представляет опасность". Правоохранительные органы просят не вступать с мужчиной в контакт.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE                 NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV