Среда. 24 Октября.
Погода в Таллине:  
+5
   
Цена на нефть WTI:  
$66
   
USD/EUR:  
€0
   
USD/RUR:  
0 RUR
   
Президенту ЮАР дали 48 часов на отставку
| SABC | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Джейкоб Зума должен уйти в отставку в течение следующих 48 часов, заявила правящая партия ЮАР. Активисты партии грозились устроить общенациональную стачку.

Члены правящей партии ЮАР "Африканский национальный конгресс" (АНК) дали президенту страны Джейкобу Зуме 48 часов на то, чтобы уйти в отставку. Об этом в понедельник, 12 февраля, сообщает телеканал SABC.

Джейкоб Зума занимает пост президента ЮАР с 2009 года. В начале февраля сообщалось, что его послание к нации отложено на неопределенный срок на фоне обвинений президента в коррупции.

В конце 2017 года новым лидером АНК стал Сирил Рамапоса, который считается главой внутрипартийной оппозиции Зуме. В СМИ появлялись сообщения о том, что Зума и Рамапоса ведут переговоры о передаче власти.

Активисты АНК грозились организовать забастовку, если Зума не уйдет в отставку. Представители президента ситуацию пока не комментируют.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
В 11 из 15 уездов Эстонии пассажиры с начала июля могут бесплатно пользоваться общественным транспортом.
Маневры "Весенний шторм-2017" проходят на севере и северо-востоке Эстонии, неподалеку от границы с Россией. В них участвуют военнослужащие Великобритании, Франции, Германии и других стран.
Соединенные Штаты придерживаются курса на сохранение санкций в отношении России и их периодическое расширение, заявил спецпредставитель Госдепартамента США.
Количество жертв нападения со взрывом и стрельбой в колледже оккупированной Керчи возросло до 20 человек.
Российские СМИ написали, что власти недовольны независимостью "Яндекса" и готовят выкуп его акций Сбербанком. Акции "Яндекса" стремительно упали.
Причина аварии "Союза-ФГ" - ошибка при сборке в монтажном корпусе Байконура, пишет "Коммерсант". Источник в МО РФ заявляет об "эксплуатационных, а не конструкторских ошибках".
Кандидата в президенты Бразилии обвиняют в незаконном получении денег на предвыборную кампанию. В первом туре Жаир Болсонару набрал 46 процентов голосов избирателей.
Министерство обороны Израиля откроет КПП "Эрез" и "Керем-Шалом" на границе с сектором Газа. Их закрывали после ракетных обстрелов из Газы.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE                 NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV