Понедельник. 21 Мая.
Погода в Таллине:  
+18
   
Цена на нефть WTI:  
$71
   
USD/EUR:  
€0.85
   
USD/RUR:  
62.15 RUR
   
ЕК хочет построить 10 заводов по выпуску электрических батарей
| Reuters | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Рынок электрических аккумуляторов нового поколения к 2025 году будет оцениваться в 250 млрд евро. Важно, чтобы ЕС присутствовал на нем, заявил Марош Шефчович.

Европе нужно более десяти заводов по выпуску электрических батарей, заявил в понедельник, 12 февраля, заместитель председателя Еврокомиссии (ЕК) по энергетическому союзу Марош Шефчович, сообщает Reuters.

По оценке Шефчовича, рынок электрических аккумуляторов нового поколения к 2025 году будет оцениваться в 250 млрд евро, что примерно соответствует размеру экономики Дании. "Он обещает быть огромным и рентабельным. Важно, чтобы Европа присутствовала на этом рынке", - сказал Шефчович. В Европе ожидается рост производства электромобилей, отметил он.

Шефчович сделал эти заявления на встрече по созданию консорциума для разработки и производства электрических батарей в Брюсселе. На ней присутствовали более 40 представителей автомобильной и химической промышленности, а также технологических компаний, пишет Reuters.

В ноябре 2017 года стало известно, что ЕС хочет сформировать "батарейный альянс" для эры электромобилей. Он собирается противопоставить конкуренции из Азии и США объединенного европейского производителя аккумуляторов, созданного по образцу авиастроительной компании Airbus.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Консалтинговая компания Mercer составила очередной рейтинг городов по качеству жизни Quality of Living Rankings.
За кандидатуру нового президента страны проголосовал 81 депутат из 101.
В отношении Кирилла Вышинского заведено уголовное дело по подозрению в госизмене. Ранее в киевском офисе информагентства прошли обыски. В ОБСЕ обеспокоены этой ситуацией.
Не один из институтов организации - Бюро по свободным выборам - в своем отчете по президентским выборам в РФ не упомянул о фальсификации выборов в Крыму
Алексей Навальный заявил, что мэрия Москвы в ответ на уведомление о митинге 5 мая не предоставила "нормальной площадки". Оппозиционера также подозревают в неповиновении полиции.
За январь-апрель 2018 года чистый вывоз капитала частным сектором из России составил уже 21 млрд долларов. ЦБ прогнозировал меньший отток капитала на весь нынешний год.
Друг Хамзата Азимова - Абдул Хаким Анаев помещен под арест. По делу о нападении в Париже также задержаны две женщины.
Авиарейдам ВВС Израиля предшествовал обстрел палестинскими радикалами израильского приграничного города Сдерот. На пятницу палестинцы запланировали новые массовые демонстрации протеста.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV