Суббота. 23 Февраля.
Погода в Таллине:  
+1
   
Цена на нефть WTI:  
$57
   
USD/EUR:  
€0
   
USD/RUR:  
0 RUR
   
Оппозиционные партии бойкотируют выборы президента Азербайджана
| Мусават | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
"Мусават" стала третьей оппозиционной партией Азербайджана, объявившей о бойкоте внеочередных президентских выборов. Ранее глава государства Ильхам Алиев неожиданно назначил голосование на 11 апреля 2018 года.

Азербайджанская оппозиционная партия "Мусават" не намерена участвовать во внеочередных выборах президента, намеченных на апрель. Об этом партия сообщила в субботу, 10 февраля.

"Мусават" стала третьей партией, объявившей о бойкоте выборов. Ранее с такими заявлениями выступили две другие оппозиционные политические силы - Национальный совет демократических сил и Партия народного фронта Азербайджана.

Перенос выборов

Очередные президентские выборы должны были состоятся 17 октября 2018 года. Несколько дней назад дейстующий глава государства Ильхам Алиев неожиданно назначил внеочередные выборы на 11 апреля. Помощник президента Али Гасанов сообщил, что перенос связан с проведением в стране мероприятий, приуроченных к 100-летию создания Республики.

Ильхам Алиев, который правит страной почти 15 лет, будет избираться президентом уже в четвертый раз. Это стало возможным благодаря изменениям, внесенным в конституцию в 2009 году и позволяющим ему избираться неограниченное количество раз. В 2016 году в Азербайджане прошел референдум об изменении конституции, согласно которому президентский срок был продлен с пяти до семи лет. Правозащитники резко критикуют эти конституционные поправки.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
В 11 из 15 уездов Эстонии пассажиры с начала июля могут бесплатно пользоваться общественным транспортом.
14 июля в немецком Мюнстере президентам Эстонии, Латвии и Литвы вручили международную Вестфальскую премию мира. Они удостоены награды за усилия в европейской интеграции.
Журналистка Юлия Литвиненко подала документы для участия в выборах президента.
Экс-премьер отказался участвовать в президентских выборах.
Организаторы марша уже направили предварительное уведомление в мэрию Москвы. Депутат Илья Яшин обещал, что это будет не просто акция памяти, а полноценный марш оппозиции с политическими требованиями.
Россиян подозревают в контрабанде наркотиков. Полиция обнаружила на борту грузового судна Eser рекордную партию из 9,5 тонн кокаина.
Президент США заявил, что с нетерпением ждет второй встречи с северокорейским лидером. На первой встрече Трамп и Ким решили сделать Корейский полуостров безъядерной зоной.
За ратификацию протокола о присоединении Северной Македонии к НАТО проголосовали 153 греческих парламентария. Соглашение с Афинами о переименовании Македонии открыло Скопье путь в ЕС и Североатлантический альянс.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.ORG" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.ORG © 2019