Пятница. 23 Февраля.
Погода в Таллине:  
-7
   
Цена на нефть WTI:  
$62
   
USD/EUR:  
€0.81
   
USD/RUR:  
56.47 RUR
   
Оппозиционные партии бойкотируют выборы президента Азербайджана
| Мусават | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
"Мусават" стала третьей оппозиционной партией Азербайджана, объявившей о бойкоте внеочередных президентских выборов. Ранее глава государства Ильхам Алиев неожиданно назначил голосование на 11 апреля 2018 года.

Азербайджанская оппозиционная партия "Мусават" не намерена участвовать во внеочередных выборах президента, намеченных на апрель. Об этом партия сообщила в субботу, 10 февраля.

"Мусават" стала третьей партией, объявившей о бойкоте выборов. Ранее с такими заявлениями выступили две другие оппозиционные политические силы - Национальный совет демократических сил и Партия народного фронта Азербайджана.

Перенос выборов

Очередные президентские выборы должны были состоятся 17 октября 2018 года. Несколько дней назад дейстующий глава государства Ильхам Алиев неожиданно назначил внеочередные выборы на 11 апреля. Помощник президента Али Гасанов сообщил, что перенос связан с проведением в стране мероприятий, приуроченных к 100-летию создания Республики.

Ильхам Алиев, который правит страной почти 15 лет, будет избираться президентом уже в четвертый раз. Это стало возможным благодаря изменениям, внесенным в конституцию в 2009 году и позволяющим ему избираться неограниченное количество раз. В 2016 году в Азербайджане прошел референдум об изменении конституции, согласно которому президентский срок был продлен с пяти до семи лет. Правозащитники резко критикуют эти конституционные поправки.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Консалтинговая компания Mercer составила очередной рейтинг городов по качеству жизни Quality of Living Rankings.
За кандидатуру нового президента страны проголосовал 81 депутат из 101.
Президент Украины собирается лично принять участие в процессе по делу о госизмене своего предшественника Виктора Януковича. Суд в Киеве собирается допросить Порошенко 21 февраля.
В день проведения антиправительственной акции шесть станций метро в центре Киева примерно на час прекратили работу из-за подозрений о минировании. Ранее Саакашвили получил вид на жительство в Нидерландах.
Директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов задержан в аэропорту Шереметьево. Предположительно его обвиняют в организации акций протеста 28 января.
Закон о блокировке анонимайзеров и VPN-сервисов не действует в России. У Роскомнадзора нет технических возможностей принудить их к исполнению закона.
Чтобы сохранить рабочие места в промышленности, бюджет ЕС на образование и инновации с 2020 года должен быть увеличен в два раза.
"Сирийский наблюдательный совет по правам человека", считает число жертв в районе Восточной Гуты самым крупным со времен химической атаки в 2013 году.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV