Суббота. 23 Февраля.
Погода в Таллине:  
+1
   
Цена на нефть WTI:  
$57
   
USD/EUR:  
€0
   
USD/RUR:  
0 RUR
   
В Нигерии исламисты из "Боко Харам" отпустили 13 заложников
| сми | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
После переговоров при участии Красного Креста боевики "Боко Харам" отпустили трех университетских геологов и 10 жен полицейских, похищенных в прошлом году.

Террористическая исламистская группировка "Боко Харам", действующая в Нигерии, отпустила 13 заложников, похищенных в прошлом году. Об этом в субботу, 10 февраля, сообщают нигерийские власти.

Среди освобожденных - три сотрудника университета и десять жен полицейских. Освобождению заложников предшествовали переговоры правительства Нигерии и Международного Комитета Красного Креста (МККК) с террористами. Был ли заплачен выкуп, не сообщается. Университетские геологи были похищены при поиске нефтяных месторождений в бассейне озера Чад, а женщин похитили, когда они направлялись на похороны.

Группировка "Боко Харам" получила международную известность в 2014 году, когда исламисты похитили в штате Борно на северо-востоке Нигерии 276 преимущественно христианских школьниц. Некоторым из девочек удалось бежать, еще 82 ученицы были освобождены в мае 2017 года. В обмен нигерийские власти выпустили на свободу десятки заключенных боевиков. Порядка 100 школьниц все еще числятся пропавшими без вести.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
В 11 из 15 уездов Эстонии пассажиры с начала июля могут бесплатно пользоваться общественным транспортом.
14 июля в немецком Мюнстере президентам Эстонии, Латвии и Литвы вручили международную Вестфальскую премию мира. Они удостоены награды за усилия в европейской интеграции.
Журналистка Юлия Литвиненко подала документы для участия в выборах президента.
Экс-премьер отказался участвовать в президентских выборах.
Организаторы марша уже направили предварительное уведомление в мэрию Москвы. Депутат Илья Яшин обещал, что это будет не просто акция памяти, а полноценный марш оппозиции с политическими требованиями.
Россиян подозревают в контрабанде наркотиков. Полиция обнаружила на борту грузового судна Eser рекордную партию из 9,5 тонн кокаина.
Президент США заявил, что с нетерпением ждет второй встречи с северокорейским лидером. На первой встрече Трамп и Ким решили сделать Корейский полуостров безъядерной зоной.
За ратификацию протокола о присоединении Северной Македонии к НАТО проголосовали 153 греческих парламентария. Соглашение с Афинами о переименовании Македонии открыло Скопье путь в ЕС и Североатлантический альянс.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.ORG" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.ORG © 2019