Понедельник. 21 Мая.
Погода в Таллине:  
+16
   
Цена на нефть WTI:  
$71
   
USD/EUR:  
€0.85
   
USD/RUR:  
62.15 RUR
   
В Нигерии исламисты из "Боко Харам" отпустили 13 заложников
| сми | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
После переговоров при участии Красного Креста боевики "Боко Харам" отпустили трех университетских геологов и 10 жен полицейских, похищенных в прошлом году.

Террористическая исламистская группировка "Боко Харам", действующая в Нигерии, отпустила 13 заложников, похищенных в прошлом году. Об этом в субботу, 10 февраля, сообщают нигерийские власти.

Среди освобожденных - три сотрудника университета и десять жен полицейских. Освобождению заложников предшествовали переговоры правительства Нигерии и Международного Комитета Красного Креста (МККК) с террористами. Был ли заплачен выкуп, не сообщается. Университетские геологи были похищены при поиске нефтяных месторождений в бассейне озера Чад, а женщин похитили, когда они направлялись на похороны.

Группировка "Боко Харам" получила международную известность в 2014 году, когда исламисты похитили в штате Борно на северо-востоке Нигерии 276 преимущественно христианских школьниц. Некоторым из девочек удалось бежать, еще 82 ученицы были освобождены в мае 2017 года. В обмен нигерийские власти выпустили на свободу десятки заключенных боевиков. Порядка 100 школьниц все еще числятся пропавшими без вести.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Консалтинговая компания Mercer составила очередной рейтинг городов по качеству жизни Quality of Living Rankings.
За кандидатуру нового президента страны проголосовал 81 депутат из 101.
В отношении Кирилла Вышинского заведено уголовное дело по подозрению в госизмене. Ранее в киевском офисе информагентства прошли обыски. В ОБСЕ обеспокоены этой ситуацией.
Не один из институтов организации - Бюро по свободным выборам - в своем отчете по президентским выборам в РФ не упомянул о фальсификации выборов в Крыму
Алексей Навальный заявил, что мэрия Москвы в ответ на уведомление о митинге 5 мая не предоставила "нормальной площадки". Оппозиционера также подозревают в неповиновении полиции.
За январь-апрель 2018 года чистый вывоз капитала частным сектором из России составил уже 21 млрд долларов. ЦБ прогнозировал меньший отток капитала на весь нынешний год.
Друг Хамзата Азимова - Абдул Хаким Анаев помещен под арест. По делу о нападении в Париже также задержаны две женщины.
Авиарейдам ВВС Израиля предшествовал обстрел палестинскими радикалами израильского приграничного города Сдерот. На пятницу палестинцы запланировали новые массовые демонстрации протеста.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV