Понедельник. 21 Мая.
Погода в Таллине:  
+16
   
Цена на нефть WTI:  
$71
   
USD/EUR:  
€0.85
   
USD/RUR:  
62.15 RUR
   
В Таиланде задержали российского хакера
| Bangkok Post | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Россиянин Сергей Медведев был задержан тайской полицией по наводке ФБР. Ему вменяется в вину руководство международной криминальной структурой хакеров.

Полиция Таиланда задержала россиянина Сергея Медведева, подозреваемого в причастности к международной хакерской сети, занимавшейся мошенничеством. Он был взят под стражу в Бангкоке по запросу ФБР США, сообщила в пятницу, 9 февраля, газета Bangkok Post.

Медведева также подозревают в том, что он является одним из создателей интернет-площадки с девизом "в мошенничество мы верим" (In Fraud We Trust), ранее заблокированной ФБР. Она предположительно использовалась для торговли оружием и наркотиками с использованием биткоинов.

На счетах россиянина обнаружены средства в криптовалюте эквивалентные сумме в три миллиона долларов.

В начале февраля в США были задержаны 13 человек, обвиняемых в причастности к хакерской группировке Infraud Organization. Еще 26 хакерам предъявлены заочные обвинения. Группировку в 2010 году создал украинец Святослав Бондаренко, а в 2015 предположительно возглавил Сергей Медведев. Организация добывала и продавала личные данные, занималась взломом кредитных и дебетовых карт, а также распространяла вредоносные программы.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Консалтинговая компания Mercer составила очередной рейтинг городов по качеству жизни Quality of Living Rankings.
За кандидатуру нового президента страны проголосовал 81 депутат из 101.
В отношении Кирилла Вышинского заведено уголовное дело по подозрению в госизмене. Ранее в киевском офисе информагентства прошли обыски. В ОБСЕ обеспокоены этой ситуацией.
Не один из институтов организации - Бюро по свободным выборам - в своем отчете по президентским выборам в РФ не упомянул о фальсификации выборов в Крыму
Алексей Навальный заявил, что мэрия Москвы в ответ на уведомление о митинге 5 мая не предоставила "нормальной площадки". Оппозиционера также подозревают в неповиновении полиции.
За январь-апрель 2018 года чистый вывоз капитала частным сектором из России составил уже 21 млрд долларов. ЦБ прогнозировал меньший отток капитала на весь нынешний год.
Друг Хамзата Азимова - Абдул Хаким Анаев помещен под арест. По делу о нападении в Париже также задержаны две женщины.
Авиарейдам ВВС Израиля предшествовал обстрел палестинскими радикалами израильского приграничного города Сдерот. На пятницу палестинцы запланировали новые массовые демонстрации протеста.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV