Пятница. 23 Февраля.
Погода в Таллине:  
-7
   
Цена на нефть WTI:  
$62
   
USD/EUR:  
€0.81
   
USD/RUR:  
56.47 RUR
   
Сотруднику внешней разведки дали 6 лет за информирование боевиков
| Генпрокуратура | | | Автор : news.liga.net

Photo by /CC
Сотрудник Службы внешней разведки передавал боевикам ДНР сведения о деятельности внешней разведки, в том числе составляющие государственную тайну.

Сотрудник Службы внешней разведки Украины приговорен к шести годам лишения свободы за сотрудничество с террористической организацией ДНР. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Приговором Печерского райсуда Киева от 6 февраля гражданин Украины признан виновным по ч. 1 ст. 258-3 УК (создание террористической группы или террористической организации), ч. 1 ст. 328 (разглашение государственной тайны) и приговорен к шести годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности сроком на три года, а также с лишением воинского звания", - сказано в сообщении.

По данным Генпрокуратуры, он, будучи сотрудником Службы внешней разведки в течение сентября 2014 по март 2015, достоверно зная, что на территории Донецкой области создана террористическая организация ДНР, содействовал боевикам путем сбора и передачи представителю ДНР сведений, касающихся деятельности Службы внешней разведки, в том числе, составляющих государственную тайну.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществлялось Генпрокуратурой и досудебное расследование проводилось Главным следственным управлением СБУ.

17 января в Луганской области за работу на боевиков осудили полицейского.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Консалтинговая компания Mercer составила очередной рейтинг городов по качеству жизни Quality of Living Rankings.
За кандидатуру нового президента страны проголосовал 81 депутат из 101.
Президент Украины собирается лично принять участие в процессе по делу о госизмене своего предшественника Виктора Януковича. Суд в Киеве собирается допросить Порошенко 21 февраля.
В день проведения антиправительственной акции шесть станций метро в центре Киева примерно на час прекратили работу из-за подозрений о минировании. Ранее Саакашвили получил вид на жительство в Нидерландах.
Директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов задержан в аэропорту Шереметьево. Предположительно его обвиняют в организации акций протеста 28 января.
Закон о блокировке анонимайзеров и VPN-сервисов не действует в России. У Роскомнадзора нет технических возможностей принудить их к исполнению закона.
Чтобы сохранить рабочие места в промышленности, бюджет ЕС на образование и инновации с 2020 года должен быть увеличен в два раза.
"Сирийский наблюдательный совет по правам человека", считает число жертв в районе Восточной Гуты самым крупным со времен химической атаки в 2013 году.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV