Понедельник. 21 Мая.
Погода в Таллине:  
+16
   
Цена на нефть WTI:  
$71
   
USD/EUR:  
€0.85
   
USD/RUR:  
62.15 RUR
   
Суд оставил в силе ордер на арест Ассанжа
| великобритания | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Лондонский суд отклонил ходатайство адвокатов основателя Wikileaks о признании ордера недействительным на основании того, что власти Швеции более не заинтересованы в проведении его допроса.

Суд в Лондоне во вторник, 6 февраля, постановил, что ордер на арест в отношении основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа продолжает действовать. Таким образом было отклонено ходатайство его адвокатов о признании ордера недействительным на основании того, что власти Швеции более не заинтересованы в проведении допроса разоблачителя.

Ассанжа в Швеции обвиняли в предполагаемом сексуальном насилии в отношении двух женщин, якобы совершенном им в 2010 году. В 2017 году шведская прокуратура отказалась от его преследования, однако основатель Wikileaks по-прежнему находится в поле внимания британских следователей из-за того, что шесть лет назад нарушил постановление суда об освобождении под залог и скрылся от правосудия. Если Ассанж, с 2012 года находящийся в посольстве Эквадора в Лондоне, выйдет на улицу, его тут же арестуют.

Джулиан Ассанж подозревает, что правительство США будет добиваться его экстрадиции из-за публикаций секретных документов на платформе Wikileaks. Открыто о существовании подобного обвинения со стороны Вашингтона не сообщалось. В январе 2018 года Эквадор дал Ассанжу статус натурализованного гражданина. Помимо этого, эквадорские власти попросили Великобританию предоставить разоблачителю дипломатический статус. На эту просьбу Лондон ответил отказом, заявив, что "путь решения этой проблемы заключается в том, чтобы Джулиан Ассанж покинул посольство [Эквадора], чтобы предстать перед правосудием".

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Консалтинговая компания Mercer составила очередной рейтинг городов по качеству жизни Quality of Living Rankings.
За кандидатуру нового президента страны проголосовал 81 депутат из 101.
В отношении Кирилла Вышинского заведено уголовное дело по подозрению в госизмене. Ранее в киевском офисе информагентства прошли обыски. В ОБСЕ обеспокоены этой ситуацией.
Не один из институтов организации - Бюро по свободным выборам - в своем отчете по президентским выборам в РФ не упомянул о фальсификации выборов в Крыму
Алексей Навальный заявил, что мэрия Москвы в ответ на уведомление о митинге 5 мая не предоставила "нормальной площадки". Оппозиционера также подозревают в неповиновении полиции.
За январь-апрель 2018 года чистый вывоз капитала частным сектором из России составил уже 21 млрд долларов. ЦБ прогнозировал меньший отток капитала на весь нынешний год.
Друг Хамзата Азимова - Абдул Хаким Анаев помещен под арест. По делу о нападении в Париже также задержаны две женщины.
Авиарейдам ВВС Израиля предшествовал обстрел палестинскими радикалами израильского приграничного города Сдерот. На пятницу палестинцы запланировали новые массовые демонстрации протеста.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV