Суббота. 23 Февраля.
Погода в Таллине:  
+1
   
Цена на нефть WTI:  
$57
   
USD/EUR:  
€0
   
USD/RUR:  
0 RUR
   
Суд оставил в силе ордер на арест Ассанжа
| великобритания | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Лондонский суд отклонил ходатайство адвокатов основателя Wikileaks о признании ордера недействительным на основании того, что власти Швеции более не заинтересованы в проведении его допроса.

Суд в Лондоне во вторник, 6 февраля, постановил, что ордер на арест в отношении основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа продолжает действовать. Таким образом было отклонено ходатайство его адвокатов о признании ордера недействительным на основании того, что власти Швеции более не заинтересованы в проведении допроса разоблачителя.

Ассанжа в Швеции обвиняли в предполагаемом сексуальном насилии в отношении двух женщин, якобы совершенном им в 2010 году. В 2017 году шведская прокуратура отказалась от его преследования, однако основатель Wikileaks по-прежнему находится в поле внимания британских следователей из-за того, что шесть лет назад нарушил постановление суда об освобождении под залог и скрылся от правосудия. Если Ассанж, с 2012 года находящийся в посольстве Эквадора в Лондоне, выйдет на улицу, его тут же арестуют.

Джулиан Ассанж подозревает, что правительство США будет добиваться его экстрадиции из-за публикаций секретных документов на платформе Wikileaks. Открыто о существовании подобного обвинения со стороны Вашингтона не сообщалось. В январе 2018 года Эквадор дал Ассанжу статус натурализованного гражданина. Помимо этого, эквадорские власти попросили Великобританию предоставить разоблачителю дипломатический статус. На эту просьбу Лондон ответил отказом, заявив, что "путь решения этой проблемы заключается в том, чтобы Джулиан Ассанж покинул посольство [Эквадора], чтобы предстать перед правосудием".

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
В 11 из 15 уездов Эстонии пассажиры с начала июля могут бесплатно пользоваться общественным транспортом.
14 июля в немецком Мюнстере президентам Эстонии, Латвии и Литвы вручили международную Вестфальскую премию мира. Они удостоены награды за усилия в европейской интеграции.
Журналистка Юлия Литвиненко подала документы для участия в выборах президента.
Экс-премьер отказался участвовать в президентских выборах.
Организаторы марша уже направили предварительное уведомление в мэрию Москвы. Депутат Илья Яшин обещал, что это будет не просто акция памяти, а полноценный марш оппозиции с политическими требованиями.
Россиян подозревают в контрабанде наркотиков. Полиция обнаружила на борту грузового судна Eser рекордную партию из 9,5 тонн кокаина.
Президент США заявил, что с нетерпением ждет второй встречи с северокорейским лидером. На первой встрече Трамп и Ким решили сделать Корейский полуостров безъядерной зоной.
За ратификацию протокола о присоединении Северной Македонии к НАТО проголосовали 153 греческих парламентария. Соглашение с Афинами о переименовании Македонии открыло Скопье путь в ЕС и Североатлантический альянс.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.ORG" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.ORG © 2019