Понедельник. 21 Мая.
Погода в Таллине:  
+16
   
Цена на нефть WTI:  
$71
   
USD/EUR:  
€0.85
   
USD/RUR:  
62.15 RUR
   
В 2017 году в РФ возросло давление на интернет-свободу
| Агора | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Правозащитники "Агоры" представили доклад о свободе интернета в РФ. Из него следует, что в стране резко возросло давление на активистов. Участились случаи уголовного преследования.

В 2017 году в российской части интернета (Рунете) ежедневно блокировались 244 страницы. Такие данные содержатся в докладе "Свобода интернета 2017: ползучая криминализация", который в понедельник, 5 февраля, представила Международная правозащитная группа "Агора". Как следует из доклада, в минувшем году юристы зафиксировали почти 116 тысяч "отдельных фактов нарушения ограничения свободы интернета в России".

Больше всего нарушений - свыше 110 тысяч случаев - приходится на блокировку и фильтрацию контента, а также запрет информации. Однако всерьез увеличилось и количество нападений на пользователей (атакам подверглись более 60 человек), а также случаи их уголовного преследования (411 фактов в 2017 году против 298 в 2016-м). В целом же за минувшее десятилетие зафиксировано свыше 210 случаев насилия или угроз в отношении активистов, блогеров и интернет-журналистов, а также почти 1450 фактов уголовного преследования или угрозы предъявления обвинений. Было вынесено 98 реальных приговоров по лишению свободы.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Консалтинговая компания Mercer составила очередной рейтинг городов по качеству жизни Quality of Living Rankings.
За кандидатуру нового президента страны проголосовал 81 депутат из 101.
В отношении Кирилла Вышинского заведено уголовное дело по подозрению в госизмене. Ранее в киевском офисе информагентства прошли обыски. В ОБСЕ обеспокоены этой ситуацией.
Не один из институтов организации - Бюро по свободным выборам - в своем отчете по президентским выборам в РФ не упомянул о фальсификации выборов в Крыму
Алексей Навальный заявил, что мэрия Москвы в ответ на уведомление о митинге 5 мая не предоставила "нормальной площадки". Оппозиционера также подозревают в неповиновении полиции.
За январь-апрель 2018 года чистый вывоз капитала частным сектором из России составил уже 21 млрд долларов. ЦБ прогнозировал меньший отток капитала на весь нынешний год.
Друг Хамзата Азимова - Абдул Хаким Анаев помещен под арест. По делу о нападении в Париже также задержаны две женщины.
Авиарейдам ВВС Израиля предшествовал обстрел палестинскими радикалами израильского приграничного города Сдерот. На пятницу палестинцы запланировали новые массовые демонстрации протеста.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV