Суббота. 23 Февраля.
Погода в Таллине:  
+1
   
Цена на нефть WTI:  
$57
   
USD/EUR:  
€0
   
USD/RUR:  
0 RUR
   
С начала 2018 года более 80 детей погибли из-за конфликтов на Ближнем Востоке
| ЮНИСЕФ | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Только в Сирии в январе были убиты 59 детей, заявил представитель ЮНИСЕФ Герт Капеллер. Жертвами конфликта в Йемене в том же месяце стали не менее 16 детей.

По данным Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), с начала 2018 года в результате различных вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке погибли уже более 80 детей. "В одном только январе из-за эскалации насилия в Ираке, Ливии, Палестине, Сирии и Йемене были убиты как минимум 83 ребенка", - заявил в понедельник, 5 февраля, региональный директор ЮНИСЕФ по странам Ближнего Востока и Северной Африки Герт Каппелер.

По его словам, наиболее высокие показатели по Сирии, где в январе жертвами тянущегося уже почти семь лет конфликта стали 59 детей. Кроме того, не менее 16 детей погибли в Йемене, где с марта 2015 года продолжаются столкновения между повстанцами и правительственными вооруженными силами.

Причиной гибели детей становились боевые действия или атаки террористов-смертников, кроме того, дети замерзали в дороге, когда пытались покинуть конфликтный регион. "Мы все неоднократно терпели неудачу, стараясь остановить войну против детей. Мы не имеем на это права. У нас нет причин, чтобы воспринимать это как норму", - подчеркнул Каппелер, выступая в столице Иордании Аммане.

"У миллионов детей украдено детство"

Как отметил представитель ЮНИСЕФ, "не у сотен, не у тысяч, а у миллионов детей на Ближнем Востоке и в Северной Африке украдено детство" вследствие катастрофических условий жизни в конфликтных регионах. Дети, живущие там, "становятся инвалидами, травматизируются, их берут в заложники и лишают свободы, эксплуатируют, препятствуют в доступе к школьному обучению и базовому здравоохранению, отнимают право на игры", указал Каппелер.

Ранее, 7 января, сообщалось, что в сирийской провинции Идлиб в северо-западной части страны только за один день в результате массированных авиаударов по районам, находящимся под контролем противников режима в Дамаске, погиб как минимум 21 мирный житель, в том числе, восемь детей.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
В 11 из 15 уездов Эстонии пассажиры с начала июля могут бесплатно пользоваться общественным транспортом.
14 июля в немецком Мюнстере президентам Эстонии, Латвии и Литвы вручили международную Вестфальскую премию мира. Они удостоены награды за усилия в европейской интеграции.
Журналистка Юлия Литвиненко подала документы для участия в выборах президента.
Экс-премьер отказался участвовать в президентских выборах.
Организаторы марша уже направили предварительное уведомление в мэрию Москвы. Депутат Илья Яшин обещал, что это будет не просто акция памяти, а полноценный марш оппозиции с политическими требованиями.
Россиян подозревают в контрабанде наркотиков. Полиция обнаружила на борту грузового судна Eser рекордную партию из 9,5 тонн кокаина.
Президент США заявил, что с нетерпением ждет второй встречи с северокорейским лидером. На первой встрече Трамп и Ким решили сделать Корейский полуостров безъядерной зоной.
За ратификацию протокола о присоединении Северной Македонии к НАТО проголосовали 153 греческих парламентария. Соглашение с Афинами о переименовании Македонии открыло Скопье путь в ЕС и Североатлантический альянс.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.ORG" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.ORG © 2019