Понедельник. 21 Мая.
Погода в Таллине:  
+16
   
Цена на нефть WTI:  
$71
   
USD/EUR:  
€0.85
   
USD/RUR:  
62.15 RUR
   
МВФ может досрочно прекратить программу помощи Украине
| Дмитрий Сологуб | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
Украинские власти, скорее всего, не решатся выполнить жесткие требования МВФ накануне выборов, считает замглавы Национального банка Украины. А значит траншей по программе EFF может больше не быть.

Если Украина не получит очередной транш от Международного валютного фонда до июля 2017 года, то программа МВФ помощи Киеву, скорее всего, будет прервана. Об этом в интервью агентству "Украинские новости" сообщил замглавы Национального банка Украины Дмитрий Сологуб.

Речь идет о программе кредитования с использованием механизма расширенного финансирования EFF, общим объемом около 16,75 миллиарда долларов. Из этой суммы Киев получил только 8,7 миллиарда долларов четырьмя траншами, последний из которых был направлен в апреле 2017 года. Для продолжения программы МВФ настаивает на создании антикоррупционного суда, доработки принятой пенсионной реформы, проведении земельной реформы и повышении цены на газ.

Новая программа без "непопулярных реформ"

По словам Сологуба, если деньги не будут переведены до начала июля, то вряд ли украинское правительство "решится за 2 месяца до выборов принять кучу непопулярных реформ", что автоматически означает прекращение программы, рассчитанной до марта 2019 года.

В то же время МВФ может продолжать помогать Украине с помощью новой программы, которая не будет являться кризисной и не будет так жестко привязана к реформам, считает Сологуб. Смысл этой программы будет состоять в "заякоривании" реформ и поддержке экономического потенциала Украины.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
Консалтинговая компания Mercer составила очередной рейтинг городов по качеству жизни Quality of Living Rankings.
За кандидатуру нового президента страны проголосовал 81 депутат из 101.
В отношении Кирилла Вышинского заведено уголовное дело по подозрению в госизмене. Ранее в киевском офисе информагентства прошли обыски. В ОБСЕ обеспокоены этой ситуацией.
Не один из институтов организации - Бюро по свободным выборам - в своем отчете по президентским выборам в РФ не упомянул о фальсификации выборов в Крыму
Алексей Навальный заявил, что мэрия Москвы в ответ на уведомление о митинге 5 мая не предоставила "нормальной площадки". Оппозиционера также подозревают в неповиновении полиции.
За январь-апрель 2018 года чистый вывоз капитала частным сектором из России составил уже 21 млрд долларов. ЦБ прогнозировал меньший отток капитала на весь нынешний год.
Друг Хамзата Азимова - Абдул Хаким Анаев помещен под арест. По делу о нападении в Париже также задержаны две женщины.
Авиарейдам ВВС Израиля предшествовал обстрел палестинскими радикалами израильского приграничного города Сдерот. На пятницу палестинцы запланировали новые массовые демонстрации протеста.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.LV" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.LV   NOVOSTI.LT   NOVOSTI.EE   NOVOSTI.PL               NOVOSTI.FM   NOVOSTI.TV