Суббота. 23 Февраля.
Погода в Таллине:  
+1
   
Цена на нефть WTI:  
$57
   
USD/EUR:  
€0
   
USD/RUR:  
0 RUR
   
Porsche удвоит расходы на создание электромобилей
| dpa | | | Автор : dw.com

Photo by /CC
В конце 2019 года Porsche планирует выпустить электромобиль Mission E. Вместе с тем автоконцерн не намерен отказываться от производства машин с двигателем внутреннего сгорания, в том числе дизельным.

Немецкий автомобильный концерн Porsche намерен значительно увеличить расходы на выпуск электромобилей. В ближайшие годы траты в этой области составят 6 млрд евро вместо запланированных трех млрд евро, сообщил в субботу, 3 февраля, информагентству dpa руководитель Porsche Оливер Блуме.

До 2020 года средства будут вложены, в частности, как в электрификацию уже существующих моделей Porsche, так и в создание новых электромобилей, пояснил Блуме. На конец 2019 года намечен выход на рынок электрической модели Mission E. Изначально планируется выпускать ежегодно 20 тысяч авто на электроприводе, которые будут производиться в немецком Цуффенхаузене. Другие электромобили, по словам Блуме, будут сходить с конвейера завода в Лейпциге.

Porsche не отказывается от дизеля

Интерес к Mission E особенно высок в США и ряде других стран, например, Норвегии, отметил глава Porsche. По его словам, из Германии тоже уже поступило немало запросов, хотя электромобильная отрасль развивается здесь относительно медленно. Процесс электрификации автомобилей ускорится через 3-5 лет, считает Блуме. Вместе с тем Porsche не планирует отказываться от производства машин с двигателем внутреннего сгорания, в том числе дизельным.

В 2016 году оборот Porsche составил около 22,3 млрд евро. Данные за 2017 год, как ожидается, будут опубликованы в марте.

  СПИСОК ВСЕХ НОВОСТЕЙ
В 11 из 15 уездов Эстонии пассажиры с начала июля могут бесплатно пользоваться общественным транспортом.
14 июля в немецком Мюнстере президентам Эстонии, Латвии и Литвы вручили международную Вестфальскую премию мира. Они удостоены награды за усилия в европейской интеграции.
Журналистка Юлия Литвиненко подала документы для участия в выборах президента.
Экс-премьер отказался участвовать в президентских выборах.
Организаторы марша уже направили предварительное уведомление в мэрию Москвы. Депутат Илья Яшин обещал, что это будет не просто акция памяти, а полноценный марш оппозиции с политическими требованиями.
Россиян подозревают в контрабанде наркотиков. Полиция обнаружила на борту грузового судна Eser рекордную партию из 9,5 тонн кокаина.
Президент США заявил, что с нетерпением ждет второй встречи с северокорейским лидером. На первой встрече Трамп и Ким решили сделать Корейский полуостров безъядерной зоной.
За ратификацию протокола о присоединении Северной Македонии к НАТО проголосовали 153 греческих парламентария. Соглашение с Афинами о переименовании Македонии открыло Скопье путь в ЕС и Североатлантический альянс.

Biedrība "NOVOSTI" # 40008238831
"NOVOSTI.LV" Reg. # 000740311
Masu informācijas līdzeklis | Latvija
European Union External Action
      о нас     связь с нами                     БЕСПРИБЫЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "NOVOSTI" | "NOVOSTI.ORG" НЕЗАВИСИМОЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ СМИ

NOVOSTI.ORG © 2019